Велодень-2018: Запорожские велосипедисты осваивали новый маршрут (ФОТО)

561
0

В Запорожье прошёл 12-й по счету велопробег на ежегодном фестивале «Велодень».

В этом году запорожские приверженцы двухколёсного экотранспорта ехали по новому маршруту: начали движение традиционно — с площади Запорожской в 10.00, ехали по центральному проспекту до поворота на парк «Дубовая роща», затем, как всегда, по набережной, но не на Радугу, где проходил фестиваль уличной еды «Запорожский пикник» и «Урбанфест», а в парк Трудовой славы.

Колонна свернула вверх по ул. Лермонтова — на Победу и далее по данной улице в парк — на место проведения праздничного действа.

Как рассказал «Верже» глава Городской молодёжной рады — Сергей Ильченко, колонна состояла примерно из 5,5 тыс. велосипедистов — и не только запорожцев, а также гостей города — велосипедистов из соседнего Днепра, нашей области, Кривого Рога и других городов.

— Нам всё время хочется вносить какие-то изменения, что-то менять, чтобы удивлять и радовать. В том числе мы стараемся и маршрут менять — в этот раз придумали торжественную часть здесь — в парке Трудовой Славы. Здесь пройдут игры и соревнования для взрослых и детей. Вообще эта традиция Велодня, сложившаяся в нашем городе — она замечательная, в том числе и потому, что по большому счёту её делают волонтёры, — говорит глава молодёжной рады.

На велофестивале прошёл традиционный конкурс на лучший костюм: поразили «индеец» и «заключённый», а также ребята в вышиванках и, кончено, порадовали дети.

Также приятной изюминой стало выступление джазового оркестра.

Ева Миронова, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here