В Запорожской области, с затопленного морем курорта, эвакуировали сотни людей (ВИДЕО)

89
0

26 мая на на берегу Азовского моря разыгралась непогода — начался сильный шторм, из-за чего, как мы уже сообщали, затопило базы отдыха в Кирилловке. Отдыхающие оказались в ловушке водной стихии, и не смогли свободно отправиться домой.

Спасатели ГСЧС Запорожской области занялись вызволением людей, власти помогали в их транспортировке.

По состоянию на 15:00 28 мая спасатели освободили около 200 человек, из них 60 детей. Почти 100 человек перевезли тракторами. Еще 30 машин и около 100 человек, которые находились на самых проблемных участках, спасатели, на автомобиле отбуксировали на безопасную территорию. В результате происшествия никто не пострадал.

– Подобные ситуации ежегодно возникают в прибрежной зоне и связаны с изменением циклонов и сильными порывами ветра. Базы отдыха поэтому и строятся на сваях, чтобы обезопасить здание от проникновения морской воды во внутрь, – отмечают спасатели.

Сегодня бойцы ГСЧС на технике повышенной проходимости перевезли врача к мальчику, который сломал руку и находился вместе с родителями на острове Бирючий. После чего, спасатели перевезли травмированного, его родителей и врача на проезжую часть дороги, где передали медикам, для дальнейшей госпитализации. Жизни мальчика ничего не угрожает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here