В Запорожье энергетики будут пикетировать крупный завод из-за денег

587
2

Завтра, 30 мая, в 12:00 трудовой коллектив ПАО «Запорожьеоблэнерго» проведет пикет ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» с требованием погасить задолженность за потребленную электроэнергию.

По информации пресс-службы ПАО «Запорожьеоблэнерго», на 1 мая задолженность ООО «ЗТМК» перед ПАО «Запорожьеоблэнерго» составляет 639 млн.грн.

При этом весь долг ПАО «Запорожьеоблэнерго» перед ГП «Энергорынок», из-за которого к энергокомпании применяется нулевой алгоритм, лишающий ее средств даже для выплаты заработной платы, на ту же дату составляет 937 млн.грн.

В пикете также участвуют представители администрации и профсоюзной организации ПАО «Запорожьеоблэнерго».

Напомним, на прошлой неделе в Германии выпустили под залог 100 тысяч євро экс-нардепа Верховной рады Дмитрия Крючкова, которого НАБУ подозревает в хищении денег «Запорожьеоблэнерго». Крючков сдал заграничный паспорт и дал обязательство прокуратуре Мюнхена не покидать город до окончания рассмотрения судом его экстрадиции.

Как уже сообщал «Верже», бывший народный депутат Дмитрий Крючков является фигурантом дела о присвоении 346 миллионов гривен из средств предприятия «Запорожьеоблэнерго».

«14 апреля на территории Германии задержан председатель правления ЧАО ХК «Энергосеть», которого в Украине подозревают в совершении ряда преступлений. Национальное бюро готовит пакет документов, необходимых для экстрадиции подозреваемого в Украину, который в ближайшее время будет передано компетентным органам Германии», – отметили в НАБУ.

Бывший народный депутат Дмитрий Крючков фигурирует в деле о присвоении 346 миллионов гривен из средств запорожского предприятия «Запорожьеоблэнерго», в котором более 60% акций принадлежит государству. С мая 2017 года он находился в розыске.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Опять липовый профсоюз ПАО «Запорожьеобленерго» манипулирует людьми и отвлекает их от главной цели «Получить незаконно не выплачиваемую зарплату». Если бы профсоюз действительно отстаивал права трудящихся, то давно бы уже в порядке законной процедуры начали без срочную забастовку путем прекращения всех видов работ, до полного погашения долга по зарплате. А так этот профсоюз работает на администрацию облэнерго, а значит на барыг Суркисов. И разве никто не знает, что ПАО «Запорожьеоблэнерго» будут делить на части. Якобы все заточено под закон «О рынке электроэнергии» и будет несколько предприятий. И они будут уже не государственные и с ограниченной ответственностью. Ну а людей (действующих сотрудников ПАО «ЗОЭ») кинут на 250 миллионов гривен пообещав им опять «счастливое» будущее

  2. А не липовый профсоюз чем занимается? Для тех, кто в танке:забастовка давно объявлена и вы это знаете.Бастовать- не получать начисления зар. платы. Прежде чем кидать пустые фразы, прочтите законодательство и последствия. В последнем номере газеты было все написано. Если вы такой активный и смелый, почему работаете, а не БАСТУЕТЕ-имеете полное право!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here