Жители дома Запорожья вынуждены неделю дышать трупным запахом

2990
0

Чиновники Коммунарской райадминистрации Запорожья не хотят ударить палец о палец, чтобы избавить жильцов дома №6 по ул. Чумаченко от невыносимой вони — трупного запаха, разносящегося из закрытой квартиры.

На прошлой неделе жителей этого дома начал донимать отвратительный запах, доносившийся из-за закрытой двери квартиры №94. Знатоки определили — трупный запах. Вызванные полицейские не могли сами взломать двери без согласия родственников умершего хозяина квартиры (пенсионерка проживала одна, не поддерживая отношения с родственниками). Родственника полиция разыскала.

Дверь открыли, полуразложившийся труп вывезли в морг. Родственник открыл окна квартиры для проветривания, закрыл дверь квартиры и исчез. Однако вонь из квартиры усилалсь.
Жильцы несколько дней обращаются во все службы, но везде слышат отказ: мы такими проблемами не занимаемся — обращайтесь в другую инстанцию или просите родственников, чтобы они провели санобработку помещения. Однако адрес этого человека соседям не дают.

По словам одного из жильцов дома, работники Коммунарской райадминистрации Запорожья, обязанные безотлагательно принимать меры в таких случаях, чуть ли не подальше отправляют жильцов дома с их проблемой.
«Десятки семей — дети, старики — вынуждены дышать отравой из-за бездействия полиции, спасателей и должностных лиц райадминистрации и мэрии Запорожья. Жильцы готовы сами заплатить за услуги клининговой компании, но самовольно вскрыть двери квартиры мы не решаемся. В райадминистрации нам советуют — обращайтесь в суд для разрешения на вскрытие жилища, но решения будете ожидать месяц. Ну, что ж за страна у нас такая. Куча чиновников и служб, которые получают зарплату, но ничего не делают?» — говорит жительница дома Инна Бурисовская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here