Осторожно! В Запорожской области работают «налоговики»-мошенники

159
0

В Мелитополе в очередной раз активизировались мошенники, которые якобы от имени руководства налоговой инспекции предлагают перечислить средства за «улаживание некоторых вопросов» при проведении проверки.

Подобный звонок зафиксировали с номера телефона 0508305265 с предложением перечислить средства на номер телефона 0662608702 (все номера меняются).

Мелитопольская ОГНИ акцентирует внимание плательщиков на то, что инспекция ведет деятельность исключительно в рамках правового поля и действующего законодательства Украины. Сотрудники инспекции не осуществляют телефонные звонки и не рассылают SMS-сообщение с сомнительными предложениями.

Руководство Мелитопольской ОГНИ просит руководителей предприятий и организаций всех форм собственности быть бдительными и осмотрительными, не верить сомнительным предложениям и тщательно проверять информацию, передаёт РИА Мелитополь.

Если вы получили подобный сомнительный звонок, просим сообщить в правоохранительные органы или звонить в Антикоррупционный сервис ГФС Украины «Пульс» по телефону: 0800501007, направление «4», а также в управление внутренней безопасности ГУ ГФС в Запорожской области по телефону: (061) 213-54-83.

На днях также сообщалось, что аналогичный случай вымогательства со стороны мошенников имел место от имени Мелитопольского прокурора. Такой звонок поступил якобы от Константина Бандуры в УЖКХ. От коммунальщиков потребовали срочно перечислить 50 тысяч гривен. Подобный звонок поступил на предприятие «Турбоком», ректору Мелитопольского педагогического университета. Одному из заместителей мэра прислали СМС с требованием перечислить 4,5 тысяч долларов. Похожий звонок поступал даже в приемную городского головы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here