Бездействие запорожских чиновников убивает жителей дома трупным ядом

1187
0

На требование жильцов дома №6 по ул. Чумаченко Коммунарского района избавить их от невыносимой вони — трупного запаха, разносящегося из закрытой квартиры, никто не реагирует.

Напомним, на прошлой неделе жителей этого дома начал донимать отвратительный запах, доносившийся из-за закрытой двери квартиры №94. Оказалось, что это — трупный запах. Вызванные полицейские не могли сами взломать двери без согласия родственников умершего хозяина квартиры (пенсионерка проживала одна, не поддерживая отношения с родственниками). Родственницу полиция таки разыскала.

Дверь открыли, полуразложившийся труп вывезли в морг. Родственница открыла окна квартиры для проветривания, закрыл дверь квартиры и исчез. Однако вонь из квартиры усилалсь.
Жильцы несколько дней обращались во все службы, но везде слышали отказ: мы такими проблемами не занимаемся — обращайтесь в другую инстанцию или просите родственников, чтобы они провели санобработку помещения. Однако адрес этого человека соседям в полиции не дают.

По словам одного из жильцов дома, работники Коммунарской райадминистрации Запорожья, обязанные безотлагательно принимать меры в таких случаях, чуть ли не подальше посылают жильцов дома с их проблемой.

«Десятки семей — дети, старики — вынуждены дышать отравой из-за бездействия полиции, спасателей и должностных лиц райадминистрации и мэрии Запорожья. Жильцы готовы сами заплатить за услуги клининговой компании, но самовольно вскрыть двери квартиры мы не решаемся. В райадминистрации нам советуют — обращайтесь в суд для разрешения на вскрытие жилища, но решения будете ожидать месяц. Ну, что ж за страна у нас такая. Куча чиновников и служб, которые получают зарплату, но ничего не делают?» — говорит жительница дома Инна Бурисовская.

По словам запорожанки, была надежда, что пройдут праздники и работники Коммунарской райдминистрации примут меры к тому, чтобы обезопасить жильцов дома от зловония, но по состоянию на день среды никто не откликнулся на мольбы о помощи.

Восприимчивость у людей к этому запаху разная, но в большинстве случаев не избежать серьёзных последствий. В лучшем случае, если человек получил небольшое отравление из-за попадания трупного газа в дыхательные пути, результатом станут рвоты на протяжении дня-двух.

К тому же, у людей, с пониженным иммунитетом возможно и воспаление лимфатических узлов в области шеи, подмышек и в паховой зоне. В воздухе помещения, где находился труп, могут присутствовать бактерии и вирусы, которые способны стать причиной серьёзных заболеваний. К тому же, известны случаи летального исхода в результате отравления трупным ядом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here