Вице-мэр Запорожья, подозреваемый в крупных хищениях, усидел в своем кресле

253
0

Депутаты Запорожского горсовета не поддержали проект решения об увольнении заместителя мэра Анатолия Пустоварова во время вчерашнего заседания.

Промэрское большинство, состоящее из фракций Оппоблока, Нашего края и Новой политики, а также Самопомощи, частенько голосующей в унисон с ними, не поддержало проект.

Напомним, Анатолий Пустоваров в конце декабря исчез, после того, как правоохранители задержали заместителя председателя Запорожского облсовета Владислава Марченко, которого заподозрили в присвоении бюджетных средств путем проведения фиктивных тендеров на строительство спортивных объектов.

Затем Пустоваров нашелся в Харькове. Прокуратура объявила Анатолию Пустоварову подозрение в завладении чужим имуществом по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах по ч. 5 ст. 191 УК . Санкция — до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Затем Пустоваров тяжело заболел и слег в больницу. На судебные заседания по избранию меры пресечения чиновника доставляли на инвалидной каталке, поскольку передвигаться сам он якобы не мог.

Друзья вице-мэра Запорожья заплатили 1,5 миллиона гривен залога и на время следствия Пустоваров находится на свободе. Он быстро излечился и приступил к работе. Отстранить его от должности депутаты хотели еще в феврале, но и тогда не получилось.
Пустоваров жизнерадостен — на днях посетил в Киеве финал Лиги чемпионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here