В Запорожье две «соцработницы» отобрали у старушки огромную сумму денег

268
0

Доверчивая пенсионерка поверила визитершам, что в стране проводится обмен денежных знаков, вследствие чего лишилась крупной суммы денег не только в гривнах, но и в валюте.

82-летняя жительница одного из домов Космического микрорайона впустила в квартиру двух женщин, представившихся работницами управления соцзащиты. Незваные гостьи сообщили, что они переписывают номера купюр, хранящихся у пенсионеров, в связи с приближающейся денежной реформой.

Мол, в Запорожье полно мошенников и соцработники получали указание провести такую перепись, чтобы пожилые люди не стали жертвами расплодившихся аферюг.

Видимо, женщина подпала под гипноз, поскольку вытащила из тайного места в шкафу пачку гривен. Женщины переписали номера, а потом на секунду отвлекли внимание старушки, после чего вернули ей пачку.

Лишь через пару часов запорожанка обратила внимание, что в пачке лишь пара банкнот  настоящие, а остальное – резанная бумага. Ущерб – почти 50 тысяч гривен. Кроме того, из тайника исчезла пачка долларов, где было 7 тысяч вечнозеленых.

В рамках уголовного производства по ч.4 ст. 185 «Кража в крупных размерах» полиция ищет подозреваемых, сообщил «Верже» источник в правоохранительном органе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here