Из-за засухи запорожские аграрии приостановили посевную

392
0

На территории Запорожского региона сложились неблагоприятные агрометеорологические условия для вегетации всех сельскохозяйственных культур из-за отсутствия дождей.

По информации пресс-службы ЗОГА, отсутствие осадков приводит к интенсивной потере производительной влаги как из верхних, так и из метрового слоя почвы.

По данным обследований, проведенных метеостанциями области, в метровом слое почвы под озимой пшеницей на 73% исследованных площадях запасы производительной влаги снизились к недостаточным значениям 7-72 мм при оптимальных 121-175 мм

На этот период такое количество доступной для растений воды является крайне недостаточным для роста и формирования полноценного колоса. На отдельных участках ситуация крайне критическая — количество производительной влаги в метровом слое почвы на 20 площадях представляло всего 21-30% от нормы. Верхний слой почвы, по данным обследований, почти сухой.

В связи с отсутствием необходимого количества влаги в грунте запорожские аграрии временно прекратили посев поздних культур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here