В Запорожской области чиновник, погоревший на взятке, скрыл иномарку

27
0

Сотрудники прокуратуры Запорожской области выявили нарушения требований финансового контроля в действиях главы Новониколаевского районного совета. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что чиновник не сообщил в Национальное агентство по предупреждению коррупции о покупке в ноябре 2016 года автомобиля Ravon R2, стоимостью 213 тыс. 300 грн.

По данному факту в отношении председателя Новониколаевского районного совета составлен протокол по ч. 2 ст. 172-6 КУоАП, который направлен в Новониколаевский районный суд на рассмотрение.

Напомним, руководство Новониколаевского районного совета и Новониколаевской райгосадминистрации Запорожской области организовало схему по вымогательству. В рабочих кабинетах чиновников провели обыски. Подозреваемые требовали и получили от предпринимателя взятку в размере 27 тыс. грн. за решение вопроса о выделении земельных участков на территории района, общей площадью 20 га, под ведение сельскохозяйственного товарного производства, с последующим заключением соглашения о пользовании сроком на 15 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here