Утверждено решение о новой улице в Запорожье

42
0

На сессии депутаты приняли проект решения о переименовании улицы Авангардной в Александровском районе города Запорожья на улицу Героев 23-го батальона.

История 23-го батальона территориальной обороны «Хортица» началась 30 апреля 2014 года на полигоне «Близнецы» вблизи города Запорожья. Батальон преимущественно был сформирован из мужчин, прошедших срочную службу, но были в составе и те, кто не имел военного опыта. После двухнедельной подготовки на полигоне батальон был направлен для несения службы на блокпостах для защиты Запорожской области у Розовки и Любимовки. В дальнейшем батальон был направлен в подчинение командования АТО в Донецкую область, выполнять боевые задачи вблизи Мариуполя, сообщается на сайте Запорожского городского совета.

Славной страницей в истории батальона стал бой под г. Новоазовском, когда наши солдаты в активном взаимодействии с третьим дивизионом 55-й отдельной артиллерийской бригады остановили наступление террористических войск. Двадцать третий батальон территориальной обороны «Хортица» находится в оперативном управлении Министерства обороны Украины.

С начала военных действий на востоке Украины отдали свою жизнь 14 военнослужащих 23-го батальона. Почти все они — жители Запорожской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here