Хозяева запорожских курортов: такого потопа у нас еще никогда не было (фото/ВИДЕО)

2973
0

Курортная Кирилловка приходит в себя после сильного ветра и шторма. Хотя стихия испугала большинство отдыхающих, за три дня спасатели эвакуировали две сотни людей.

Как рассказали запорожские журналисты, штормовая погода повлияла на функционирование заведений для отдыха.

— Таких затоплений у нас вообще не было. Я просто не помню. Я тут работаю уже шесть лет и до этого я эту базу знаю уже лет 15, то есть таких затоплений не было. Но я все-равно считаю, что паниковать не надо. Если есть немножко воды, это уровень по щиколотку, и это ничего страшного. Она уйдет и до первого числа ее буквально уже не будет. Я всех предупреждаю, что у нас есть немного воды. Но люди вчера заехали, отдыхают, довольные, — рассказала адмнистратор базы отдыха Людмила Ивановна.

База отдыха, где работает Людмила Ивановна – одна из немногочисленных, где осталась вода. Ее уровень – по щиколотку. По словам администратора, первого июня на территории базы воды уже не будет. Зато, продавец Ольга говорит, что шторм поднимается ежегодно, пляжи и базы подтопило в результате сильного ветра.

— Вода в магазине была до ступенек. На сегодняшний день, она уже сошла. Люди все выехали еще на выходных. Я не видела, чтобы кого-то их отдыхающих эвакуировали. Все уезжали самостоятельно. Хотя, подобная ситуация повторяется каждый год: сильный ветер, шторм на море, и вода заходит на территорию, где находятся базы отдыха. Нужно помнить, что мы находимся на Федотовой косе, и здесь такая ситуация не является сверхъестественной, — говорит Ольга.

Несмотря на то, что сейчас в курортной Кирилловке пустые пляжи, местные жители надеются, что летний сезон не будет сорван и начнется традиционно с первого июня, передаёт Репортёр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here