Методы КГБ против Украины и… в Украине?

68
0

Наконец, все закончилось. Мадридский «Реал», покалечив лидера «Ливерпуля» и воспользовавшись ошибками вратаря последнего, таки получил свой рекордный третий подряд и рекордный же 13­й в истории клуба Кубок Лиги Чемпионов. Финал Лиги проходил в Киеве и, как утверждает полиция, без особых происшествий.

Ох, как спецслужба­то нужна!..

Происшествия случились до игры. Вот «Страна.ua» в 9.40 накануне финала  публикует и целый день держит на главной странице материал «200 евро ­ за ночь у стоматолога. Что пишут в западных СМИ о встрече фанов Лиги Чемпионов в Киеве». Начало текста следующее:  «Нереальные цены на жилье, мошенники в отелях, отмененные рейсы из­за невозможности устроить посадку рейсов в «Борисполе» – накануне финала Лиги Чемпионов западная пресса пестрит статьями с описаниями ужасов для футбольных фанов». (26.05.2018 г.)

Чтобы все соответствовало упомянутой картинке, «24 мая в Киеве произошел вопиющий инцидент. Группа разъяренных хулиганов в «балаклавах»  совершила дерзкое нападение на болельщиков английского «Ливерпуля»».   (The Daily Mirror)

Да и родная полиция в этом плане подсуетилась. 22 мая появилась и такая новость: «35 футбольных клубов устраивали договорные матчи, — полиция». Естественно, никого не задержали, да и суда не было, но нужный шум за четыре дня до финала Лиги чемпионов, когда любая футбольная информация из Украины становится топовой в мире, поднят вовремя…

Не секрет, что всякая кампания дискредитации Украины накануне важных футбольных событий делается в Москве. Это доказано еще ЕВРО­2012, когда за год до блестяще проведенного турнира европейская пресса пестрела публикациями и похлеще тех, о которых не забыла вспомнить «Страна.ua».

Да и нефутбольные события тоже без москвичей не обходились! Опять же блестяще проведенный в Киеве финал «Евровидения­2017»  Россия проигнорировала. Но чтобы у Путина появился повод заявить, что «Украина не способна проводить мероприятия такого уровня»,  «пранкер» Седюк показал свою «пятую точку» со сцены во время выступления Джамалы.

Здесь два аспекта: этот урод ­ известная в мире личность! Ведь он по паспорту ­ УКРАИНЕЦ и позорит страну своими выходками касательно звезд первой величины США и Британии. Поэтому как это его могли допустить к сцене в Киеве? И второе: когда Седюка все же задержали, вся толпа «правозащитников» и «общественных активистов, живущих общественной активностью», тут же подняла крик: как бы права упомянутого мерзавца никто не нарушил! И его тут же выпустили, хотя очевиден умышленный акт дискредитации Украины в глазах всего мира.

Все перечисленное поодиночке тянет на административное правонарушение, «уголовку» или проверку налоговой, но в комплексе ­  четкое проявление гибридной войны! Руками неких проплаченных товарищей, которых, может, и используют втемную, но старательно координируют их действия, чтобы на выходе получить нужную картинку.

А если очевидны действия в ущерб репутации, а значит, безопасности государства, то кто этим должен заниматься? Спецслужбы. А почему не занимаются? А вы их об этом спросите…  Потому как «в трудах яко пчела»: раньше Саакашвили, дальше  Савченко, а теперь вот взялись закапывать в асфальт Анатолия Гриценко — слишком уж у него рейтинг высок! Какая там уже репутация государства, безнаказанно разрушаемая Путиным — тут вверх взглянуть некогда…

За все ответит Козловский

Здесь  нас остановят: мол, чего это автор только «чернуху» и бездействие видит, а успехов ­ никогда! Вот СБУ 25 мая обнародовала новость, что хоть и на пятом году войны, но все же заблокировала она В УКРАИНЕ продажу авиабилетов из РФ в оккупированный Крым. Правда, почему самолеты вообще в Симферополь летают, тут, конечно, нужно спрашивать Кабмин и МИД Украины. Ведь в оккупированные Сухуми и Тирасполь они не летают ­ это через ИКАО (Международную организацию гражданской авиации) запретили Грузия и Молдова.

Да, продажу­то заблокировали, но тут дал о себе знать очень нехороший человек. Он ­ ближайший соратник Тимошенко, Турчинова, Пашинского, главный «выступала» в парламенте от «ширки» БЮТ­Партия регионов в 2008­2009 годах,  а потом и ближайший соратник Януковича — первый замглавы его Администрации Андрей Портнов. Он легко  купил билет из «Внуково» в Симферополь на понедельник, 28 мая, в один конец. На имя главы СБУ… О чем и сообщил (с приложенным сканом билета) в Facebook.

Кроме того, если заметили, вдруг начали травить певца Козловского. Ну, не  давно умершего легендарного тенора Ивана Козловского, а нынешнего исполнителя Виталия. О котором все уже и забывать стали, но тут он поехал в Москву и спел там 9 мая на празднике  районного масштаба.

Это плохо, но вся беда, что десятки украинских артистов не просто катаются по России, но и принимают участие во всевозможных Путин­шоу. И как с гуся вода! Одно время было велено травить Таисию Повалий, потом ­ Ани Лорак и немного Лободу, а теперь вот очередь дошла до Козловского.

И никто не вспомнил, что торговля с врагом только плюсует в объемах, что пенсионная реформа проведена в интересах т.н. «ДНР­ЛНР», что «наши торговые партнеры» каждый день убивают на фронте 19­летних пацанов в форме украинской армии. За все теперь ответит Козловский…

Диагноз: шизофрения

Точно так же, как презирали Козловского, все демонстрировали сострадание к Олегу Сенцову. Тут отметим, что все украинские политзаключенные в РФ, кроме Надежды Савченко и О. Сенцова, попали в застенки Путина добровольно. Т.е. от большого ума или отсутствия оного поехали в Россию ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ. Где были выцеплены ПО СЛУЧАЙНОМУ ЗАКОНУ, арестованы и осуждены по НАДУМАННЫМ ОБВИНЕНИЯМ на сроки от 20 лет и больше.

Н. Савченко попала в плен в бою, а Олег Сенцов арестован по месту жительства в Симферополе четыре года назад как участник Евромайдана. Его обвинили в терроризме и впаяли 20 лет.

С Савченко замысел был прост: женщину­военнослужащую попробовали сделать символом сломленной и плачущей Украины, да обломились. Пришлось сплавить ее в Киев и поручить своим тамошним друзьям добить ее на Родине. С Сенцовым  же — другая песня. Накануне захвата т.н. «Новороссии» путинщина его арестом и судилищем пыталась дать сигнал творческой интеллигенции Одессы и Харькова, Запорожья и Днепра, что вы, мол, поосторожней с  украинскими взглядами, а то или станете беженцами, или будете первыми в тюремных списках.

Сенцов — кинорежиссер. Малоизвестный (кинопроизводство в Украине до 2017 года практически не существовало), но талантливый. А тут еще Путин сдуру посадил и московскую театральную знаменитость ­ режиссера и худрука «Гоголь­Центра» (Театра им Н. Гоголя)  Кирилла  Серебренникова.

И все смешалось в головах мировой кинотеатральной элиты, которая взялась вызволять и Серебренникова, и Сенцова. Понятно, что и «Свидетели 145 реформ Порошенко» не забыли сесть упомянутой международной кампании «на хвост», дабы и себе попиариться. Ведь Государству Украинскому в лице его руководителей глубоко плевать  на украинских  заключенных как в России, так и в Украине. Все эти «переговоры по пленным» — лишь ширма для минских «договорняков». Ибо, если все же российские «ихтамнеты» попадут в плен, то их либо на следующий день отправляют домой  втихаря, либо (в случае утечки информации) сделают из этого всего шоу, а потом вопреки всем законам здравого смысла типа поменяют на «наших пленных». НАШИ же политзаключенные почему­то в списках на обмен не значатся.

Начиная с 14 мая, Сенцов объявил «бессрочную  голодовку, требуя освобождения 64 украинских политзаключенных, находящихся в заключении в России, при этом он не требует собственного освобождения». («Википедия»)

Да, Сенцов ­ мужественный человек, да, Сенцов сидит по сфабрикованному обвинению, но ему ХОТЯ  БЫ СОЧУВСТВУЮТ и его МОРАЛЬНО ПОДДЕРЖИВАЮТ. Надежда же Савченко ­ единственный народный депутат из всей толпы ОФИЦИАЛЬНО ВСКРЫТЫХ коррупционеров, ПУБЛИЧНО  ОБЪЯВЛЕННЫХ бандитов и уголовников и НЕ ТАЯЩИХСЯ врагов Украины, которая тоже в тюрьме и тоже голодает.

Но какова реакция сочувствующей Сенцову ЯВНО ПО КОМАНДЕ публики? Да состояние, близкое к восторгу! «Надежда Савченко остается в тюрьме». Заметили, это ­ радостный заголовок российских СМИ от 22.12.2014 года! Но это и заголовок т.н. украинских СМИ от 23.05.2018 г.! В 2014­м  событию радовалась лишь российская «вата», теперь же и «вата», и украинское общество, от коллективного мозга которого остался один лишь обмылок.

И тут мы являемся свидетелями очевидного раздвоения личности! Старички назовут это шизофренией, а продвинутые граждане ­ диссоциативным расстройством идентичности. Ведь людей, пострадавших от «басманного правосудия» г. Москвы и «печерского правосудия» г. Киева (названных по именам самых одиозных судов двух столиц) и содержавшихся под стражей по надуманным обвинениям, одновременно и ЛЮБЯТ, и ПРЕЗИРАЮТ одни и те же человеческие массы.

Про Петлюру, Бандеру и прочих националистов

Савченко ­ не первая жертва подобного отравления общественного сознания. Вспомним Симона Петлюру, который возглавил Директорию Украинской народной республики 13 февраля 1919 года. До этого, начиная с 1917 г., он был на вторых ролях при Грушевском и Винниченко, а при Скоропадском ­ вообще в тюрьме. А теперь почитаем «Википедию»: «16 января 1919 года Директория объявила войну Советской России. В январе — апреле 1919 года основные вооруженные силы Директории были разгромлены украинскими советскими войсками и повстанцами» (Иными словами, Троцким и Ко).

Т.е., де­факто, Петлюра правил Украиной два (!) месяца в ОБСТАНОВКЕ ПОЛНОГО РАЗГРОМА СВОИХ ВОЙСК. А заодно, получается, грабил в стране уже к тому времени двухлетнего хаоса и гражданской войны и  еще И НАЧАЛ  еврейские погромы?! Распространившиеся  по России с 1915 года…  Но сначала Троцкий, а затем и ЧК­НКВД­КГБ сделали из него пугало и для Европы тоже.

Потом пришла очередь Бандеры. В 1941 году ему исполнилось 32 года. К тому времени Степан Бандера пять лет отсидел в польской тюрьме. С июля 1941 года он ­ под домашним арестом в Германии, с сентября ­ в берлинской тюрьме, в 1942­1944 (сентябрь) — в  концлагере Заксенгаузен. Двое его братьев погибли в Освенциме в 1942 году. В СССР  Бандера ни дня не проживал, не имел советского гражданства, ничем (УПА и т.д.) не руководил, а был лишь символом украинского сопротивления.

Тем не менее, он ­ «прихвостень» и «предатель», «виновный» и в «Волынской резне» 1943 года, и опять же в еврейских погромах уже на оккупированных немцами территориях.

И почти сто лет не только сытый, подлый и безразличный к Украине Запад, но и мы, украинцы, ели собственных детей в Голодомор и ненавидели Петлюру, пережили террор Сталина и маразм Брежнева  и проклинали Бандеру.

Сейчас нам велено ненавидеть Надежду Савченко. И мы ненавидим! Не задаю вопрос, есть ли у нас суды и прокуроры, Уголовно­процессуальный кодекс?  Спрашиваю лишь, есть ли в Украине юристы? Ну, хоть один?!

Тут «душка»­Facebook 27 мая напомнил автору его же запись годичной давности: «Власне, а чого ви хотіли? Простий старший лейтенант ВПС, який, на відміну від багатьох навіть чоловіків, проявив мужність і стійкість у ворожому полоні. І який виявився не таким дурнем, як на те сподівалися і в Києві, і в Москві. І який виріс як політик… І тільки через те все на політичне закатування в асфальт цієї мужньої жінки довелося кинути всі ресурси Мінстеця, СБУ, «позиції» і опозиції, тих, у кого одна звивина на мозку, і тих, хто від свого справді великого розуму головним ворогом бачить лише нічим не гіршого за себе конкурента. Зрештою, Надію Савченко, здається, закатали. Країну врятовано, народ задоволений, інтелектуали в пошуках когось, кого ще варто якнайшвидше закатати. Путін, Ротшильди та їхні київські друзі аплодують процесу стоячи”.

27 мая 2017 года написано!

Да, тут бы еще коснуться темы одессита Сергея Стерненко, которого в отличие от Амины Акуевой (ту убили со второй попытки) не смогли убить и с третьего раза. Теперь его постараются закрыть в СИЗО. Ибо один нападавший на него убит, второй отпущен полицией как свидетель. Но об этом вы уже почитаете в блоге на сайте редакции.

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here