Через блокпост пытались провезти 49 свертков метадона

73
0

На днях на блокпосту при въезде в Энергодар работниками подразделения Энергодарского ГРПП, Национальной полиции и солдатами Нацгвардии был остановлен автомобиль «Ланос», в котором находился житель  Марганца, 1983 года рождения. Правоохранители обнаружили в машине 49 свертков метадона. Стоимость каждого – порядка 450 тыс. ­500 гривен.

Наличие в автомобиле вещества, которое является синтетическим наркотиком длительного действия из группы опиоидов, а в медицинских целях применяется как анальгетик и продается строго по рецепту, задержанный объяснил так: мол, купил  в Запорожье у закладчика для собственного лечения. Вот только зачем житель Марганца пытался пробраться в Энергодар под покровом ночи, да еще и с таким количеством запрещенного препарата, внятно не ответил. Вероятнее всего, мужчина ехал в город делать закладки наркотика, но был остановлен еще на блокпосту.

Наркотические свойства метадона не так ярко выражены, как у героина, опиума, морфия. Благодаря такому свойству во многих странах стали использовать метадон для лечения героиновой зависимости. Были созданы целые программы заместительной терапии. Но их эффективность весьма сомнительна, ведь наркоман «подсаживается» на метадон. Из­за нелегального оборота этого препарата и его распространения без наблюдения у нарколога в Украине появились десятки тысяч метадоновых наркоманов. Отметим, что употребление метадона стимулирует формирование стойкой психологической и физической зависимости от препарата.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here