Власть Запорожья просит прощение у горожан за отсутствие горячей воды

164
0

Концерн «Городские тепловые сети» затянул ремонтные и профилактические работы для подготовки к следующему отопительному сезону. Это было связано с топорной работой по поверкам приборов учёта газа.

Даже появились слухи, что летом горячей воды в Запорожье не будет. Мэригорода Владимир Буряк прокомментировал ситуацию, заявив, что такие слухи порождают, возможно, и недобросовестные ответы работников теплосети на обращения горожан.

«Мы вошли в фазу традиционных профилактических работ по системам подачи горячей воды и отопления. Этот процесс затянулся из-за нерадивости теплосетей, которые пообещали включить воду через 15 дней, но потом оказалось, что они не готовы к проведению тендеров на поверку газовых счетчиков. Из-за этого было озвучено, что профилактика затянется до конца июня. Мною поставлена задача, возобновить подачу горячей воды в кратчайшие сроки. Нужно сделать все, чтобы как можно скорее вернуть людям воду. Одно могу сказать точно — горячая вода летом будет», — сказал Владимир Буряк.

По его словам, уже сегодня возобновляют работу котельные, обеспечивающие горячее водоснабжение Александровского, Вознесеновского районов, Южного микрорайона, левобережной части Днепровского района. Горячую воду получат потребители, которых обеспечивают котельные по ул. Святого Николая, 79а, ул. Школьной, 2а, ул. Чубанова, 3д, пр. Металлургов, 32, ул. Адмирала Нахимова, 4.

Остальные котельные планируется подключить в соответствии с откорректированным графиком. Так подачу горячей воды от котельных по улицам Карпенко-Каргого, 21б (Шевченковский район) и В. Сергиенко, 7 (Хортицкий район) обещают возобновить 10 июня. От котельной по ул. Цитрусовой, 9 (Шевченковский район) с 8 июня. Пять котельных в Коммунарском районе (ул. Ореховское шоссе, 10, ул. Степная, 7а, ул. Опытная, 78а, ул. Складская, 2, ул. Новокузнецкая, 45) начнут подачу горячей воды 18 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here