Запорожремсервис три недели мурыжил запорожцев с холодной водой (ВИДЕО)

246
0

Ремонты в запорожских домах — дело нелёгкое. Жильцы дома по ул. Победы, 133 рассказали Верже о том, что обслуживающая компания КП «Запорожремсервис» три недели испытывала людей, которые не могли поменять трубы в стояке, потому как сотрудники «сервиса» не нашли «правильный» вентиль, чтобы перекрыть холодную воду.

— Канализационная труба, которая находится в вентиляционной шахте в моей квартире, дала трещину. Меня она не беспокоила, потому что трещина образовалась чуть ниже и все стоки капали на 3-4-5 этажи. Месяца два назад ко мне поднялись соседи и попросили посмотреть, что происходит. Мы всё осмотрели и нашли эту трещину. Люди приняли решение, чтобы 4 этажа сложились деньгами, наняли работников, которые демонтируют стены и заменят нашу канализационную трубу, — рассказал Владимир.

Запорожремсервис обслуживает дом по договору. Жильцы отмечают, что плата за услуги предприятия не маленькая.

— Канализационную трубу, с горем пополам, поменяли. Мне разбили стену, я поменял унитаз. Поменяли на 4-м этаже канализационный стояк, который был в плачевном состоянии. Также приняли с соседями решение поменять водопроводные трубы, пока в стене есть дыра, — говорит Владимир.

Для того, чтобы поменять трубы с горячей и холодной водой, их нужно было перекрыть. Жильцы вызвали сотрудников обслуживающей компании — Запорожремсервиса, — но те попросту не смогли разобраться, какую трубу перекрывать.

— Мы пытались перекрыть сами, но нам не удалось разобраться. Мы вызвали нашу аварийную службу, они приехали- покрутились-покрутились, ничего не сделали и уехали. Мы здоним, спрашиваем, в чём дело, куда делись работники, нам ответили, что «всё в порядке». Возможно они не нашли, где перекрыть трубу или увидели, что её перекрыть невозможно, ничего не объяснили и отправились восвояси. Потом мой сосед договорился со службой, чтобы сотрудники приехали снова. Они приехали и увидели, что перекрывать нужно весь дом — по одному стояку невозможно. Чтобы перекрыть весь дом, они пошли в соседний подъезд, а там всё затоплено по колено. В итоге они перекрыли, но только кран горячей воды, а холодная осталась течь. Мы горячую труду поменяли, а холодную не могли заменить три недели, — отмечает житель дома.

Похоже, трубу с холодной водой работники обслуживающей организации просто не нашли. Жильцы долго ждали, когда же завершится их эпопея с ремонтом, но зафиналить её не могли почти месяц в виду того, что из крана продолжала хорошим напором течь холодная вода.
— Я в такой ситуации уже 3-ю неделю живу, когда приезжают строители, демонтирую мне унитаз, потом монтируют его — за это всё берут деньги. У меня в квартире дыра в стене и вся вонь по дому разносится. Я ничего не могу сделать — не могу заделать стену, потому что у меня не поменяны трубы. «Запорожремсервису» мы дозвониться не можем — они сбрасывают или не берут трубку. Сосед говорит, что они предложили за отдельную плату прийти и разобраться, но, кто конкретно это сказал, мы не знаем, мало ли у них там подрядчиков, — говорит Владимир.

И только пару дней назад, — уже после нашего разговора, — сотрудники обслуживающей компании нанесли визит в дом 133 по ул. Победы и, таки, нашли, где перекрыть трубу с холодной водой. Долгоиграющий триллер по замене труб наконец-то завершился, но осадок о «работе» сотрудников КП всё же остался.

О том, как выглядит подъезд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here