У запорожцев мусор будут забирать только в зелёных пакетах

92
0

Запорожцы в этом месяце начали «сдавать» свой мусор в зелёных пакетах. Как сообщает пресс-служба горсовета, ссылаясь на ООО «Вельтум-Запорожье», с 1 июня мусор в частном секторе вывозится исключительно в зеленой брендированной таре.

Накануне нововведения все председатели квартальных комитетов частного сектора Запорожья получили зеленые пакеты, которые должны были раздать местным жителям. Всего предприятие передало квартальным более 280 тысяч фирменных пакетов. Однако некоторые жители частного сектора не используют новую тару, что приводит к очередным мусорным коллапсам.

Вместо зеленых фирменных пакетов потребители по-прежнему применяют свою тару или устаревшие мусорные пакеты предприятия «Вельтум-Запорожье» красного цвета. Представители компании акцентируют внимание жильцов – мусор в подобных пакетах вывозиться не будет. Принимается во внимание исключительно зеленый брендированный пакет.

– Для того, чтобы мы оказывали качественную услугу, потребители должны платить. Когда человек платит за вывоз мусора, он получает зеленый пакет, и наше предприятие знает, что этот человек за услугу на сегодня оплатил. Таким способом мы наведем вместе порядок в городе, – рассказал генеральный директор ООО «Вельтум-Запорожье» Игорь Бурчак.

Специалисты отмечают – всю актуальную информацию напечатали на квитанциях об оплате, а также дополнительно проинструктировали квартальных. На предприятии надеются, что вскоре жители привыкнут к новым правилам вывоза мусора.

– Мы сейчас проехали по улице Сикорского в Шевченковском районе и увидели, что многие домохозяйства выставили красные пакеты или ту тару, которая у них была. Когда мы спросили, почему не в зеленых пакетах, оказывается, они у абонентов есть, просто люди их экономят. Когда наша машина проезжает улицы в частном секторе, работники забирают исключительно зеленые пакеты. Вся остальная тара не забирается. И люди, как только увидели, что их мусор не забрали в своей таре, тут же выбегают с зеленым пакетом и сверху одевают. Эта так называемая экономия пакетов, чтобы их на дольше хватило. Всем квартальным с 14 мая по 30 мая были развезены новые зеленые пакеты в большом количестве. Жители частного сектора могут обратиться к своим квартальным и получить пакеты после предъявления чека об оплате услуги за вывоз мусора, – объяснила начальник абонентского отдела ООО «Вельтум-Запорожье» Елена Говоркова.

Специалисты успокаивают потребителей – пакетов хватит всем. Их количество рассчитано исходя из норм накопления мусора – 200 литров на человека в месяц. Таким образом, полагается 4 маленьких или 2 больших зеленых пакета на каждого прописанного человека.

Напомним, до 31 мая 2108 года клиентам «Вельтум-Запорожье», которые проживают в частном секторе, разрешалось использовать свою тару для вывоза мусора. Однако это привело к перенакоплению твердых бытовых отходов на улицах частного сектора. Поэтому компания приняла решение – с 1 июня 2018 года вновь перейти на брендированную тару – зеленые пакеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here