Юные запорожцы отпраздновали День защиты детей весело и с пользой

66
0

2 июня в парке «Дубовая Роща» прошел масштабный праздник, приуроченный ко Дню защиты детей. Десятки тысяч гостей, которые собрались, могли посетить сразу несколько фестивалей, принять участие в интересных мастер-классах, послушать занимательные лекции, насладиться концертной программой и сделать фото на память

Начался праздник с торжественного парада счастливых семей. Как сообщает руководитель проекта «Фестиваль семьи» и инициатор масштабного детского праздника в Запорожье Дмитрий Матюхин, работало около 200 локаций. Но самыми популярными оказались фото-зоны и места, где пахло вкусненьким. Гости праздника могли насладиться фестивалями семьи и спорта, увидеть средневековых рыцарей, вспомнить уроки ОБЖ и размять свои мышцы.

В здоровом теле здоровый дух!
За каждым фестивалем была закреплена определенная локация. В зоне «Fitness-Z» можно было наблюдать, как ученики Центра творчества детей и юношества Александровского района выступали с гимнастическими и акробатическими номерами. Как сообщает директор физкультурно-оздоровительного центра «Планета здоровья» Валентина Фетисова, они участвовали в фестивале впервые. Также Валентина Валериевна, кандидат медицинских наук по лечебной физкультуре и спортивной медицине, сообщила, что в показе номеров брали участие ребята, которые прошли физическую реабилитацию и рекреацию, а старший тренер ФОЦ «Планета здоровья» Яна Вубова лично придумала образы для выступлений.

Уберечь себя
Публичный лекторий провели спасатели пожарной службы и скорой медпомощи. Детям рассказали, как оказывать первую медицинскую помощь, что делать в случае пожара и как следует себя вести в открытых водоемах. Также работники служб предоставили возможность родителям и их чадам залезть в машины скорой помощи, посмотреть медицинский инвентарь, почувствовать себя спасателями за рулем пожарной машины или даже задержать преступника с помощью наручников.

ALFA GRAVITY — зависай с нами
Спортивная студия ALFA GRAVITY существует уже три года, и на фестивале спорта она предоставила уникальную возможность размять свои мышцы. Андрей Афанасьев, руководитель клуба «Самурай», оказывал второе дыхание гостям. Также в специально отведенной локации установили канаты, где можно было «позависать» с пользой для здоровья. Таким образом мышцы расслабляются, укрепляются все связки и сухожилия человека.
«Мышцы можно накачать, а вот суставы укрепить довольно сложно», — отметил коллега руководителя спортивного клуба «Самурай», Алексей Клепач.

С любовью к родине
Ростислав Распутный вместе со своими коллегами учил молодых парней, как обращаться с оружием, собирать и разбирать автоматы. А старшее поколение могло проверить свои навыки, приобретенные в армии.
«Сам процесс национально-патриотического воспитания до 2014 года имел совершенно другой ракурс. Сейчас существует лагерь «Січовик», в котором мы учим не только выживать — для детей также доступны курсы по истории Украины, медицине, их учат оказывать первую помощь. Мы предоставляем детям информацию, благодаря которой уже подрастающий парень и вообще любой гражданин знает, как обращаться с оружием и понимает, что это оружие может «натворить»», — сообщил Ростислав Распутный.

Напомним, что фестиваль семьи проходил уже шестой год подряд, поэтому десятки тысяч семей пришли на праздник, чтобы весело провести время в кругу самых близких людей и принять участие в спортивных мероприятиях, ведь спорт – это жизнь.

Наталия Хамраева, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here