Запорожский налоговик получил мзду от торговца спиртным

212
0

Взяточник оказался на скамье подсудимых по обвинению в получении неправомерной выгоды от коммерсанта за непривлечение того к ответственности.

По информации управления защиты экономики Нацполиции региона, обвинение передано в суд — грозит налоговику от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в сентябре прошлого года оперативники полиции задокументировали «схему» вымогательства налоговиком взятки, после чего его задержали.

Следствием установлено, что во время проверки деятельности субъекта предпринимательства налоговии обнаружил нарушение, связанное с осуществлением хоздеятельности при реализации предпринимателем подакцизных товаров.

Однако, за 8 тыс. гривен, то есть за сумму, вдвое меньше штрафа, предусмотренного санкцией по выявленному нарушению, он согласился не предпринимать каких-либо мер, направленных на привлечение его к административной ответственности. Эту сумму он предложил перечислить на банковскую карточку своего знакомого, что и было сделано предпринимателем.

После получения денежного перевода оперативники полиции вместе с прокуратурой наведались в служебные кабинеты налоговиков с обыском.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here