По поводу экокатастрофы в Запорожской области открыли уголовное производство

93
0

Полиция начала расследование уголовного производства по поводу катастрофы  в пос. Мирное. Напомним, что часть селения там заливает фекалиями.

Производство открыли после того, как информация попала в СМИ. Ранее Верже публиковал, со ссылкой на РИА Мелитополь, репортаж о том, что случилось в посёлке.

— По факту открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 239 Уголовного кодекса Украины (Загрязнение или порча земель). Продолжается досудебное расследование, — сообщили в Мелитопольском отделе полиции.

Как сообщалось, в нескольких километрах от Мелитополя поселок Мирный утопает в фекалиях. Канализационные стоки выливаются из коллекторов буквально в нескольких метрах от многоэтажек в поля и лес, расположенный в километре от Национального заповедника «Каменная могила». Об экологической катастрофе поселка, увы, руководство Мирного, предпочитает молчать. В набат забили рядовые жители поселка. После публикации на нашем сайте новость подхватили центральные СМИ, о проблеме узнала вся Украина. Теперь преступной чиновничьей халатностью, которая привела к загрязнению окружающей среды, занимаются правоохранители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here