В Запорожской области детей на празднике учили перерезать горло

354
0

В Энергодаре Запорожской области спортсмены местного клуба смешанных единоборств ММА показали детям на празднике в честь Дня защиты детей «кровавые бои». Позже выступающих спортсменов перепутали с военными — разгорелся жуткий скандал по этому поводу.

Как сообщает издание Депо, объяснил ситуацию руководитель клуба Антон Шибаев-старший. Он написал об этом в соцсети «ВКонтакте».

Показательные бои с имитацией перерезания горла на детском празднике демонстрировали спортсмены: руководство военной части 3042 Национальной гвардии отказалось от участия в празднике по случаю Дня защиты детей по «служебным причинам».

«Я прошу прощения, если мы переборщили с красками, но мы делали не спортивные приемы, а шоу, и хотели показать, что наши воины сильные и ловкие», — написал Шибаев.

Руководитель клуба отметил, что в годы его службы в армии «все было именно так».

«Да пусть наши дети знают, что мы защитим их любой ценой. Да и в компьютерных стрелялках есть картины хуже, следите за этим родители», — резюмировал спортсмен.

Ранее сообщалось, что что на детском празднике в Энергодаре малышам показали имитацию перерезания горла с использованием искусственной крови. Авторы роликов сообщили, что бои показывали бойцы военной части 3042. Мэр Энергодара Павел Музыка заявил, что направил в военную часть письмо с с требованием разобраться, кто такое допустил. Начальник военной части Игорь Рыбак сообщил, что «не уполномочен это комментировать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here