Жители Запорожья устраивают мусорные свалки рядом со своими домами

194
0

Свалки образовываются из-за неприкрытого свинства горожан и безобразной работы коммерческой фирмы «Вельтум-Запоріжжя», которая с благословения городской власти, занимается вывозом мусора.

По информации мэрии Запорожья, уборка несанкционированных свалок мусора регулярно проводится во всех районах. К примеру, в Александровском районе сегодня ведутся работы по ликвидации мусора возле мусорных баков на ул. Почтовая (бывш. Горького).

Как рассказал глава Александровской райадминистрации Валерий Мостовой, стихийные кучи мусора возникают в основном в районах частного сектора. Жители приносят строительный мусор к контейнерам, вместо того, чтобы самостоятельно вывозить его, как предусмотрено правилами.

— Крупные стихийные свалки в районе мы ликвидировали. Остаются точечные места возле контейнерных площадок, которые примыкают к частному сектору. Мы регулярно их убираем. Хотелось бы обратиться к жителям района с просьбой: соблюдать чистоту и выбрасывать бытовой мусор в контейнеры, а строительный — самостоятельно вывозить на городские свалки, — отметил Валерий Мостовой.

Впрочем, у горожан свое виденье проблемы с невывозом мусора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here