В Запорожье стерилизуют бездомных собак (ФОТО)

132
1

Уменьшение численности бездомных собак на улицах Запорожья путем стерилизации — один из важных этапов реализации программа обращения с бездомными животными, рассчитанная до 2022 года.

Вчера в рамках этой программы в Заводском районе были отловлены и направлены в ветклинику для проведения необходимых ветпроцедур бездомные псы, поскольку засилье бездомных животных на улицах — проблема серьезная и касается здоровья и безопасности горожан. Стерилизация и вакцинация собак позволяет гуманным способом сократить численность бездомных животных на улицах города.

Данными вопросами в городе занимается КП «Побутовик». Для предприятия приобретена специальная машина для перевозки в ветклинику отловленных бездомных животных. После проведения тендерных процедур была определена клиника, где выполняются все необходимые процедуры – вакцинация, стерилизация и чипирование.

— В мае проведен тендер. Теперь все необходимые ветеринарные процедуры проводятся в «Ветмире». Стерилизацию выполняют животных женского пола. На сегодня в рамках городской программы стерилизовано порядка 100 бездомных собак и котов. Эти животные были отловлены в разных районах города. Планируется открытие еще одного филиала клиники, таким образом появится возможность стерилизовать еще большее количество животных, — отметила инспектор по животным КП «Побутовик» Ольга Петренко.

Отловом собак занимаются специальные ловцы предприятия, также помогают волонтеры.

— Волонтеры Заводского района начали заниматься несколько лет назад стерилизацией бездомных собак. Сегодня мы транспортируем вместе с КП «Побутовик» в ветклинику отловленных бездомных собак. После их — стерилизованных, чипированных и привитых возвращают в зону обитания. Щенков не будет, также у животных уходит агрессия, — рассказала волонтер по бездомным животным Заводского района Мария Говяда.

С вопросами стерилизации бездомных животных можно обращаться к специалистам «Побутовика» по телефону: 222 77 13.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. добрый вечер подскажите пожалуйста нашли собаку на дачах можно к вам привести на стерилизацию?Мы хотим её оставить себе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here