Запорожские руферы подвергли себя крайней опасности, взобравшись на элктроопору (ВИДЕО)

1692
0

На днях в сети появилось видео, на котором компания экстремалов в поисках острых ощущений и красивых кадров взбирается на одну из расположенных на острове Хортица опор переходов линий электропередач 150 кВ через Днепр, известных также как «три мачты».

Напомним, что руферы решили покорить 78-метровую электрическую вышку на острове Хортица. Видео со своими приключениями они опубликовали в сети.

В «Запорожьеоблэнерго» говорят, что такие игры весьма опасны. Как рассказали Верже в пресс-службе предприятия, всё это чревато довольно серьёзными последствиями.

— Взбираться на электроопоры категорически запрещено – и не только потому, что можно упасть с большой высоты. Существует другая реальная опасность – попасть под напряжение, – о чем «герои» вышеупомянутого видео, похоже, даже не догадываются. Причем для этого вовсе не обязательно прикасаться к проводам – под напряжение можно попасть, просто приблизившись к ним. И чем выше мощность линии, тем дальше от нее следует находиться, — говорят специалисты.

Кстати, по этой же причине также запрещается взбираться на деревья, крыши домов и строений, над которыми проходят воздушные линии электропередач, и проникать в помещения трансформаторных подстанций.

Кроме того, при технической неисправности (например, повреждении провода) сама опора может превратиться в сплошной проводник тока – и в таком случае трагический исход для ее «покорителей», увы, гарантирован.

Задумайтесь: стоят ли эффектные селфи и видео вашей жизни?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here