Как Порошенко П.А. сказал правду своему и американскому народу

177
0

Все настолько плохо, что начнем с небольшого намека на надежду. Ибо даже ужасный конец все же лучше сегодняшнего ужаса без конца. Тем более что вроде бы забрезжили очертания окончания войны на Донбассе. А еще Запад больше дружит не с Путиным против нас, а с нами ­ против Путина. Возможно, что наши ожидания и ошибочны, но не сказать о них ­ грех…
Паника в Кремле?
Эти строки пишутся 3 июня, названным путинским политологом и бывшим депутатом Госдумы Сергеем Марковым «Днем Ч.», т.е. началом «захвата» (а для нас освобождения) Донбасса украинской армией.
Еще 13 мая Марков написал в Facebook: «Кажется, начал реализовываться сценарий «войны перед чемпионатом мира по футболу». Постоянно усиливаются обстрелы городов Донбасса… И попытки захвата позиций в нейтральной зоне. Армии «ДНР и ЛНР» имеют приказ не отвечать на обстрелы… В какой­то момент не отвечать будет невозможно… Киев уже создал мощную группировку, огромные запасы снарядов…
Принципиально отличаются цели операции: 1. Целью военных действий лета 2014 и зимы 2015 было нанести военное поражение Донбассу. Россию не вовлекали… 3. Целью планируемой войны начала июня будет впервые провокация военного вовлечения России. Чтобы ввести бойкот чемпионата мира по футболу. Или добиться сдачи Донбасса в руки «хунты»… США надеются, что Россия для чемпионата сдаст потихоньку Донбасс». 21 мая он там же уточнил: «Киевский режим готовит военное наступление на Донбассе на 3­4 июня»…
Одновременно забил тревогу и небезызвестный Игорь Стрелков (Гиркин), с набега которого на Славянск вся война и началась. Мол, без особых усилий «укры», как он говорит, могут захватить не только Горловку, Ясиноватую, Дебальцево, Докучаевск, но и пригороды Донецка…
Ранее, 2.04.2018, еще один «столп» «сепарского освобождения» Донбасса — Александр Ходаковский (бывший командир батальона «Восток», т.е. перебежавшей на сторону врага донецкой «Альфы» СБУ) проехался по Донецку и окрестностям ­ от ДАП и почти до Авдеевки ­ и установил: ЕДИНСТВЕННАЯ позиция обороны Донецка «армией» т.н. «ДНР­ЛНР» расположена под разрушенным мостом в направлении Славянска. Там стоят несколько десятков чумазых «ополченцев». И это все!
Почему же до сих пор никто не наступает? А почему до сих пор оккупированным территориям дают бесплатно свет, воду, газ, платят повышенные пенсии, а также украинские зарплаты здешним железнодорожникам? А главное — почему и дальше торгуют с врагом?
Заметим, что в последние недели действительно отмечается «обострение» на Донбассе. На фоне непрекращающихся празднеств в стране очень обрывочные данные указывают на то, что ВСУ несут тяжелые потери.
Да, тут уместно добавить, что НАТО 3­15 июня проводит учения в Прибалтике с участием 9 тысяч военнослужащих. По мнению военных экспертов, это должно обезопасить прибалтов в случае, если Путин в ответ на проблемы под Донецком двинет войска на Ригу и Вильнюс.

Правда 10 сентября
2015 года
Короче, в Москве паникуют. Другой вопрос, что в умелых руках начальника украинского Генштаба Муженко любая военная операция может завершиться либо катастрофой, либо страшной катастрофой. Доказано 2014 и 2015 годами…
Причин для этого много. В Интернете бродит фейк ­ не фейк, что 70% генералов ВСУ служат России, а оставшиеся 30% хотели бы послужить… Мы не можем принять такую сомнительную цифирь, а пользуемся лишь надежным источником. Это ­ Петр Алексеевич Порошенко, наш Президент. 10 сентября 2015 года в интервью Мирославе Гонгадзе (сотруднице «Голоса Америки») он отвечал на вопросы «UAПерший». В т.ч. и на такой: почему Запад нам не помогал в 2014 году? Порошенко открыл секрет. Мол, американская делегация тогда ответила: «Первое: у вас нет армии — нам некому помогать. Второе: то, что вы имеете вместо армии ­ инфильтровано агентами России, и все, что мы вам дадим, тут же будет в России. И третье: ваша армия коррумпирована. Вот поэтому мы не можем дать вам оружие».
Но, приехав уже в октябре 2014 года, те же наши партнеры, по словам г­на Порошенко, заявили: «Как вам это удалось?!». Т.е. так все кардинально поменять? Хотя для людей, которые видят, что творится на фронте и рядом с фронтом, ясно одно: Президент сказал правду и только правду ЛИШЬ О ТРЕХ ПУНКТАХ АМЕРИКАНСКОЙ ПОЗИЦИИ. Все остальное он, похоже, «слегка приукрасил». Ибо ситуация в армии в целом, в боевых порядках войск на Донбассе, в «Укроборонпроме», на взорванных арсеналах в Балаклее и Калиновке, на полигоне «Широкий Лан» и т.д. не оставляет нам никаких надежд. Особенно в ситуации, когда ВСУ и дальше возглавляет бессменный и непотопляемый полководец Муженко и такие же его выдвиженцы. Родом из России…
И на Западе это тоже знают: невидимый, но якобы поставленный в Украину Javelin ­ тому явное подтверждение.

Пиар­ход для внутреннего потребления
Почти вся минувшая неделя прошла под знаком убийства и чудесного воскрешения российского журналиста Аркадия Бабченко. Которого, якобы, убили в его же киевской квартире, а спустя сутки он появился на брифинге в СБУ живым и невредимым.
Мы детально разобрали ситуацию в блоге на сайте редакции «Як зганьбитися на весь світ. Інструкція — крок за кроком…». Упомянутый обзор завершен выводом, что результатами «успеха» операции с Бабченко стали: «1) забезпечення чергового провалу України на Раді Безпеки ООН; 2) страшні (з довгими наслідками) іміджеві втрати всіх наших державних інституцій; 3) вельми скромні результати операції з точки зору нормального, а не «печерського правосуддя».
И, правда, российский посол в ООН Василий Небензя получил хорошую возможность во время рассмотрения ситуации в Украине на Совете безопасности ООН даже не заикаться о Крыме и Донбассе, а заклеймить нас за очередное убийство РОССИЙСКОГО журналиста. А ведь Аркадия Бабченко могли «убить» не за час до речи Небензи, а позже?
О крайне негативной реакции американского истеблишмента на подобные «шутки» мы уже рассказывали, а теперь о реакции ЕС: «Германия потребовала от Украины доказательства по делу об «убийстве» Бабченко». А именно доказательства НЕОБХОДИМОСТИ проведения подобной операции.
Тем временем, пока никакого «российского следа» в упор не видно! Слово Ренату Кузьмину, бывшему 1­му заму Генпрокурора, уволенному Януковичем и преследуемому нынешней властью: «Ну, как объяснить <Генпрокурору>, что умышленное создание должностным лицом условий для совершения преступлений, с целью последующего изобличения виновного, само по себе уже является преступлением и что такая провокация уголовно наказуема в большинстве стран мира? Как <ему> объяснить, что подстрекательство Савченко и Рубана к теракту — это такое же преступление, как и совершение самого теракта? Что подстрекательство Германа к убийству Бабченко ­ такое же преступление, как и само убийство? Суд не сможет положить в основу обвинительного приговора доказательства, полученные в результате провокации»… (Facebook, 31.05.2018 г.)
Напомним, что оружейник, директор украинско­немецкого СП «Шмайсер» Борис Герман — это «заказчик» убийства и есть…
В ответ Юрий Луценко заявил, что имитация убийства Бабченко предусмотрена ст.271 УПК Украины, а к тому же в ходе операции «следствие получило список еще 47 следующих жертв террористов».
Кузьмин же и дальше не успокоился: «Ст.271 УПК… содержит 8 пунктов, и один Луценко видит в ней только первый пункт, разрешающий имитировать убийство. А ведь пункт третий этой статьи запрещает не только провоцировать лицо к совершению преступления для его последующего изобличения, но и использовать в уголовном производстве все добытые при провокации документы…
Как думаете, друзья, профессиональные российские диверсанты в состоянии убить Бабченко, не нанимая для этого Германа? Вот представьте, жил себе в Киеве директор оружейной фирмы, торговал оружием, помогал ВСУ и никого убивать не собирался. Против него возбуждают уголовное дело, ставят на оперативный контроль, избирают меру пресечения и начинают шантажировать. А потом подсылают к нему своего агента, который, представившись путинским шпионом, предлагает убить Бабченко и еще 47 журналистов. Директор мчится в СБУ и заявляет о преступлении. Ему тут же предлагают разоблачить врага взамен на прекращение ранее возбужденного дела. Директор фирмы соглашается и уже под контролем СБУ организовывает фальшивое убийство. «Русский шпион» тут же исчезает в «бескрайних просторах России», а «бедный Герман» оказывается за решеткой как террорист… Дело Савченко и Рубана ­ такая же провокация: сами придумали, сами спровоцировали, сами задокументировали, сами задержали и сами раскрыли самими же организованное преступление»… ( Facebook, 2.05.2018 г.)
Мы, конечно же, далеки от мысли, что СБУ провела операцию с Бабченко ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИМИ агентами только для того, чтобы помочь путинскому послу Небензе, а еще ославить Украину в глазах ближайших союзников. Где подобные шутки с журналистами не приветствуют. Просто все так получилось! «Киллер» поспешил, премьера Гройсмана и главу МИД Климкина забыли проинформировать, и те сделали громкие заявления, потянувшие цепь заявлений уважаемых в мире и Европе людей, оказавшихся в итоге посмешищем. Ибо ни король Швеции, ни представитель ЕС не могут НЕОБОСНОВАННО обвинять Россию в убийстве журналиста.
Но никто в Украине об этом, как Толя из «ДМБ», не подумал! Просто планировалась скромная пиар­акция с простыми целями: 1. Спецслужбы Украины работают очень успешно. 2. Оппозиция ­ это критиканы, которым не угодить. Им даже лучше, если бы Аркадия Бабченко по­настоящему убили. 3. В результате операции установлены фамилии 30 (плавно перешедшие в 47) журналистов, которых Путин собирается убить в Украине.
И тут уже не выдержал российский оппозиционный политолог (один из немногих симпатизирующих Украине): «Белковский о превращении списка 30­ти в список 47­ми: «Впопыхах поначалу забыли кого­то, кто очень нужен для переизбрания Порошенко… Чтобы добиться лояльности к Президенту Украины Петру Порошенко ведущих журналистов и общественных деятелей, «остался один бронебойный аргумент: я спас вам жизнь». Так российский политолог Станислав Белковский прокомментировал появление списка возможных целей, связанных с попыткой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко». («Гордон.ua», 02.062018 г.)
Вот, собственно, и все цели с задачами, де­факто, модернизации лозунга «А то Путин нападет» в «А то Путин убьет». Исключительно для внутреннего потребления, а тяжелейшие для Украины последствия на международной арене — это уже побочный эффект. С кем не бывает…

«А в это самое время»…
Здесь используем штамп эпохи немого кино для того, чтобы напомнить: в стране на неделе еще кое­что случилось. И дальше сидит в СИЗО заплеванная всеми Надежда Савченко. Певец Слава Вакарчук пока не в тюрьме, но и его потихоньку заплевывают: на многих Интернет­ресурсах висит банер «Вакарчук на службе олигарха Пинчука». Кроме того, появился и откровенный фрик Иво Бобул, который тоже певец и тоже собирается в президенты.
Да, Олег Ляшко женился на своей Росите, а дружный коллектив (41 топ­менеджер «Нафтогаза») распилил между собой 46 млн долларов премии за победу над «Газпромом». Как эта победа помогла Украине и особенно украинцам, никто не уточняет. В августе тариф на газ повысят еще…
А вот другая новость: «Новым заместителем главы НБУ станет топ­менеджер «ВТБ­Банка» («Лига­новости», 30.05.2018 г.). «ВТБ» — это один из госбанков России. Т.е. по аналогии получается, что и в 1944­м заместителем главы Госбанка СССР назначили камраде из Рейхсбанка Германии?..
Добавим, что только закончился скандал с отстранением от должности еще одного зама главы НБУ. Ибо «из записей телефонных разговоров Рожковой… следует, что замглавы НБУ принимала решения в интересах российских «Банка Москвы» и «ВТБ­Банка». («Гордон.ua», 25.04.2018 г.)
Вопрос «Куда здесь смотрит СБУ?» неуместен. Понятно, куда смотрит… И поэтому страхи Маркова притворны, наших ребят и дальше будут убивать, а нашу экономику ­ контролировать Путин.
Американцы ведь чего­то зря г­ну Порошенко говорить не станут…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here