В Кирилловке демонтировали «фекальную» трубу, перепугавшую курортников

561
0

В субботу, 9 июня, мелитопольский активист Роман Дудник выложил на своей странице в Фейсбуке видео, где рассказал, что одна из баз в Кирилловке выбрасывает нечистоты прямо в лиман.

— Кирилловка. Приезжайте отдыхать — будете купаться в го*не, — начал свой видеорепортаж Роман. — Трубы с баз отдыха идут. Здесь присыпано ветками и слышно что бурлит вода и выливается всякое го*но, а вы потом тут купаетесь. Специально привалили ветками, чтобы не сильно видно было. Вот бурлит го*но.

Этот инцидент возмутил пользователей в соцсетях, которые были шокированы происходящим. Журналисты обратились за комментарием в пресс-службу поселкового совета и получили разъяснение происходящего.

— Труба не выбрасывает фекалии, а продукт обратного осмоса. Что это значит. Базы отдыха качают соленую воду со скважины, потом ее фильтруют и делают пресной, а соленую рапу сливают в Лиман. То есть экологии это не вредит, но на подобные выбросы нужно разрешение — чего нет у хозяев базы отдыха «Абордаж». Вчера вечером труба была демонтирована коммунальной службой поселка, — рассказал главный специалист сектора информационной политики.

Также стало известно, после этого происшествия, руководство базы тут же кинулось оформлять все необходимые разрешительные документы, пишет Мелитопольский уезд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here