В Приморске охранник базы отдыха спас тонувшего курортника

273
0

В Приморске мужчина спас отдыхающего одной из баз отдыха, который рыбачил в море во время шторма.

Как рассказали в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области, Александр Безверхий, охранник базы отдыха «Солнечная» в Приморске, вечером обходил территорию базы. Вдруг он заметил дрейфующую лодку в море. Приглядевшись, Александр заметил человека вблизи лодки, который тонет. Мужчина быстро взял лодку и направил ее к месту ЧП.

В 200 метрах от берега навстречу ему плыл один из рыбаков, который находился в плавсредстве на момент начала шторма. Он сообщил Александру, что самостоятельно сможет добраться до берега, а вот второй пассажир лодки нуждается в срочной помощи.

Охранник в считанные минуты оказался рядом с пострадавшим, который на момент прибытия спасителя уже был без сознания. На поверхности воды его удерживала только веревка, которая опоясывала лодку. Вероятно, теряя сознание, мужчина случайно зацепился за нее. Мужчина снял с себя водолазку, одним рукавом привязал мужчину к своим рукам, а другим обвязал его полностью. Таким образом Александру удалось доставить пострадавшего на берег. Очевидцы вызвали медиков, и уже через считанные минуты врачи, предоставив квалифицированную помощь, госпитализировали его. После этого Александр доставил на сушу и лодку.

Спасенным оказался 66-летний житель Токмака Александр Яценко. Он вместе с зятем Юрием, решили выйти в море наловить рыбы. Как утверждают сами участники происшествия – рыбалкой никогда на профессиональном уровне не занимались, а таким образом решили немного разнообразить свой отдых. Мужчины искренне благодарят Александра за спасение и обещают в следующий раз не повторять таких досадных ошибок и прислушиваться к штормовым предупреждениям спасателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here