Промоина снова соединила Молочный лиман с морем (ВИДЕО)

319
0

Вчера организацией «Эко-корпус» была в очередной раз открыта промоина Молочного лимана. В рекордные сроки, всего за 12 дней, практически в круглосуточном режиме работы и мы её открыли.

Как сообщил активист Виктор Шейко, благодаря налаженной работе Приазовского национального парка, простых людей и рыбаков была сделана титаническая работа. Люди которые занимаются спортивной рыбалкой из разных уголков Украины — Запорожье, Мелитополь, Киев, Днепр, Кропивницкий, Харьков, — они помогали как могли.

«Кто-то отправлял деньги на карту, кто-то привозил фильтра и топливо. Многие из них даже никогда не ловили пеленгаса. Но вся Украина прониклась нашей проблемой. К нам подходили даже пенсионеры и говорят — «Вот ребят, мы купили 20 литров солярки, но только сделайте».

Чем-то помог и Кирилловский поселковый совет. На несколько дней они предоставили второй эскаватор, что позволило освободить берег промоины, для дальнейшего складирования песочной массы. В целом — открыли, рыбу выпустили. Готовимся к строительству геотуба», — сообщил Виктор Шейко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here