В Запорожской области идентифицируют водителей авто на «евробляхах»

3599
0

В Запорожской области собираются идентифицировать всех водителей автомобилей на «евробляхах». Об этом шла речь сегодня на расширенном совещании в прокуратуре Запорожской области.

По словам председателя ЗОГА Константина Брыля, в ДТП сегодня область теряет больше людей, чем на войне. Водители данных автомобилей должны пройти соответствующую регистрацию на местном уровне, чтобы по базе данных их могли проверять и идентифицировать представители Нацполиции.

«Особое внимание хочу обратить на ДТП, которые имеют большой резонанс в обществе. Это касается так называемых «евроблях» и контроля за этим направлением. Прекрасно понимаем, что принятие законодательных инициатив в Верховной Раде Украины требует немало времени. И ужасные примеры безответственности водителей «евроблях» показывают, что мы имеем принимать неотложные меры. Я говорю о том ДТП, где погибли мама и четырехлетняя девочка, найти виновников которой помогли только свидетели аварии. Ведь без них мы никогда не узнали бы, кто руководил тем авто. Другие примеры по Украине показывают, что из-за безответственности водителей «евроблях» мы теряем людей больше, чем на войне. Поэтому сейчас крайне необходимо идентифицировать всех водителей, управляющих транспортными средствами на евро-номерах. Они должны пройти соответствующую регистрацию на местном уровне, чтобы по соответствующей базе данных их могли проверять и идентифицировать представители Нацполиции. Во время совещания с представителями правоохранительных органов решен в ближайшее время провести заседание Совета обороны области, где будут приняты соответствующие положения и прописан порядок действий правоохранителей. Хочу подчеркнуть, что решение Совета обороны области является обязательным для исполнения на всей территории региона», — отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

В ходе совещания было наработаны пути координации усилий прокуратуры, ГУ Национальной полиции, УСБУ, ГУ ДФС и власти Запорожской области для улучшения ситуации в сфере противодействия преступлениям против безопасности дорожного движения, эксплуатации транспорта и соблюдения требований законодательства в дорожной сфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here