Директор запорожского предприятия учинил пожар, не пуская полицию

202
0

Во время проведения следственных действий на территории предприятия в городе Васильевка, его директор оказал ожесточенное сопротивление работникам полиции.

Так, с заявлением о краже обратился директор предприятия из Полтавы. Было установлено, что 6 июня неизвестное лицо дало указание трем водителям грузовых автомобилей выгрузить 87 тысяч 580 кг подсолнечника на предприятии в городе Васильевка, хотя конечным пунктом выгрузки была полтавская фирма.

Во время досудебного расследования правоохранители установили местонахождение предприятия, на котором выгружали подсолнечник. Правоохранители получили постановление следственного судьи о разрешении на проведение обыска на территории элеватора в городе Васильевка.

12 июня сотрудники Васильевского отдела полиции совместно с батальоном полиции особого назначения прибыли с определением суда на предприятие. На требование открыть ворота работники предприятия во главе с его директором оказали злостное неповиновение. Сначала полицейских не пускали на территорию предприятия, а потом не давали возможность проводить следственные действия.

По указанию директора, работники предприятия повалили дерево на проезжую часть, подожгли шины и автомобиль, чтобы не пропустить грузовик для вывоза семян со склада и других вещественных доказательств.

Возник пожар, огнем повреждены два автомобиля. На место вызвали спасателей, которые потушили огонь. Пострадавших нет. Лица, которые совершили поджог установлены. В настоящее время решается вопрос о привлечении их к ответственности согласно действующего законодательства.

Семена подсолнечника изъяты. В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на изъятое, и передаче его на хранение. 30-летнего директора задержали. Начато производство по ст. 342 УК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here