Запорожские мусорщики повысили тарифы, и обязуются купить новые контейнеры

37
0

Запорожцы снова терпят повышение тарифов на вывоз мусора, при том, что качество услуги не улучшается.

Местный горсовет сообщает, что в течение ближайшего года предприятие «Вельтум-Запорожье» должен приобрести и разместить на контейнерных площадках 500 дополнительных контейнеров для мусора, привлечь шесть дополнительных машин для вывоза мусора (в том числе одну для сбора вторичного сырья), запустить пилотный проект по раздельному сбору мусора в Коммунарском районе. Также предприятие взяло на себя обязательства по повышению заработной платы своим работникам. Таковы требования Меморандума о сотрудничестве между ООО «Вельтум-Запорожье» и исполнительным комитетом Запорожского городского совета. Его исполнение – обязательное условие повышения тарифов на вывоз ТБО.

Исполнительный комитет Запорожского городского совета также поддержал решение о повышении тарифов на вывоз мусора в Запорожье. При этом исполком согласовал Меморандум о сотрудничестве с ООО «Вельтум-Запорожье», которое осуществляет вывоз мусора в городе. В случае невыполнения его условий по приобретению дополнительных контейнеров для ТБО, привлечение новой техники и т.д. исполком получает право на одностороннее расторжение Меморандума и снижение тарифа на вывоз ТБО.

В результате месячная плата за одного человека за вывоз мусора в многоэтажном доме составляет теперь 18,60 гривен, в частном секторе – 18,76 гривен.

Замена одного мусорного бака обходится в сумму около восьми тысяч гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here