Российская агрессия доходит по морю до Запорожской области (Видео)

410
0

Украина активно обсуждает усиление российской агрессии, которая с суши перешла и на море. И если для мирного населения и отдыхающих в Бердянске море не представляет опасности, то для тех, кто выходит на воды Азова с командой и грузом ситуация несколько иная.

Несколько дней задержки на рейсах и колоссальные финансовые потери, достигающие десятков тысяч долларов в сутки — таковы реалии судов, следующих в или из Бердянского порта. Агрессия со стороны Российской Федерации в последнее время значительно усилилась, передаёт ПроБердянск.

— Если ещё недавно проверки российскими пограничниками случались периодически, то сейчас они останавливают весь торговый флот курсирующий Азовом — рассказывает начальник Бердянского филиала ГП «Администрации морских портов Украины» — Александр Барчан.

Доходит до того, что суда простаивают до пяти дней. Российские пограничники задерживают их без каких-либо объяснений и документов.

— Именно такие осмотры являются главной проблемой. Значительно большей строительства Керченского моста. Мост же больше ударил по Мариупольском порту — говорит Александр. Оттуда отмечают, что сконструированные арки не позволяют пройти в порт более сотни кораблей, — говорит начальник «АМПУ».

— Ситуация в Бердянске значительно лучше, однако влияние блокады моря на работу порта ощутимы. Переживать такой период сейчас помогает межсезонье — отмечает Александр.

Подобная блокада в покос привела бы к значительно большим потерям. Продолжение такой тенденции может привести к тому, что зафрахтовать судно в Азовском море будет большой проблемой. Не говоря уже об имидже предприятия среди иностранных компаний.

Несмотря на трудности порт пытается работать в обычном режиме. Ни о каком закрытии моря речь не идет — говорит Александр. Кроме квадратов акватории, где проводятся военные учения. Однако они на судоходство не влияют.

Александр Барчан говорит, что искренне надеется на скорейшее решение морского конфликта. И на то, что торговый флот на Азове работать па полной.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here