Запорожцы хотят компенсировать водителям мрашруток льготный проезд

727
0

На сайте петиций запорожского горсовета появилось обращение активиста по поводу смены формы компенсации льготного проезда водителям маршруток.

Так автор петиции Виталий Бесчасный предлагает выдавать компенсацию за льготную перевозку граждан, «непосредственно водителю который эту перевозку льготников и осуществляет».

— Всё дело в том, что компенсацию за льготную перевозку жителей Запорожья, получает собственник фирмы, а не водитель, в тоже время собственник не платит эту компенсацию водителю, и поэтому водитель возит льготников за свой счёт.
Вот поэтому и происходят скандалы с перевозкой льготной категории граждан, потому что льготники, таким образом, «за лазят» водителю в карман.

Выход из данной ситуации простой — нужно выдавать компенсацию за льготную перевозку граждан, не посредственно водителю который эту перевозку льготников и осуществляет. И тогда не будет скандалов и отказов в льготной перевозке.

Но, как это сделать, если по закону перечисление компенсации идёт «Перевозчику», а для власти водителя не существует вообще, потому что водитель не является стороной Договора, который подписывает Запорожский городской совет с «Перевозчиком», согласно Закону Украины «Об автомобильном транспорте», — пишет активист.

Ниже он объясняет подробности такого способа оплаты льготников.

Подписать его обращение, которое пока собрало 275 подписей, можно здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here