От запорожских управленцев потребовали предоставлять горожанам публичную информацию

121
0

Предоставление публичной информации — важный аспект работы органов местного самоуправления, но запорожские управленцы различных служб зачастую игнорируют свои обязанности или прибегают к испробованному советскому механизму — отпискам.

Как извещает пресс-служба мэрии, тренинг специалистам органов местного самоуправления по совершенствованию знаний и навыков в вопросе доступа к публичной информации, провела региональный представитель Уполномоченного по правам человека в Запорожской области Елена Деменева.

Елена Деменева рассказала об основных нарушениях, возникающих при предоставлении публичной информации и сроках ответов. Особое внимание было уделено требованиям Закона Украины «О доступе к публичной информации» и нюансам разграничения понятий «публичная информация», «служебная информация», «конфиденциальная информация» и другие.

Также было сообщено об ответственности за отказ от предоставления публичной информации, пропуска сроков и предоставление неполной информации. Региональный представитель пригласила присутствующих обращаться за консультациями в представительство в случаях, когда есть сомнения относительно предоставления тех или иных данных.

— Я надеюсь, что после сегодняшнего обучения каждый из присутствующих усовершенствует свои навыки, и уровень работы в вопросах доступа к публичной инфрмации будет только повышаться, — подчеркнул Валерий Зломинога и пожелал продуктивного обучения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here