Житель Запорожья вел антиукраинскую пропаганду за деньги спецслужб РФ (ВИДЕО)

46
0

Сотрудники СБУ разоблачили группу администраторов антиукраинских сообществ в социальных сетях, которые действовали по указанию спецслужб РФ, получая за свою ложь деньги от врага.

По информации пресс-центра СБУ, сотрудники департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности в июне 2018 года выявили преступную группу из 5 граждан Украины.

Злоумышленники, действуя по указанию спецслужб РФ и получая от них материальное вознаграждение, распространяли в соцсетях специально подготовленные материалы, которые содержали призывы к изменению границ территории Украины антиконституционным способом, а также поддерживали террористическую деятельность незаконных вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР».

Среди задержанных двое жителей Киева, а также жители Одессы, Мариуполя и Запорожья, которые были администраторами антиукраинских сообществ в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В рамках открытых уголовных производств правоохранители провели неотложные процессуальные действия, в результате которых пресечена противоправная деятельность администраторов, в частности обнаружили компьютеры и мобильные телефоны, которые использовались для распространения антиукраинского контента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here