Из бюджета Запорожья снова выделят деньги на закупку видеокамер

39
0

Большинство депутатов Запорожского горсовета поддержали дальнейшую реализацию программы «Безопасный город».

Согласно этой программе на первом этапе планируется установить 211 камер видеонаблюдения в разных точках города. Это въезды в город, проспект Соборный, места проведения массовых мероприятий и территории возле административных зданий. Эти меры помогут правоохранителям контролировать безопасность автомобильного движения, охранять общественный порядок, предотвращать и расследовать преступления.

Первый этап программы уже реализуется. Несколько камер уже установлены и работают в тестовом режиме для налаживания взаимодействия с Центром обработки данных. Далее следует интегрировать составные части программы в единую систему видеонаблюдения, построить ситуационный командный центр Запорожского горсовета. Депутаты утвердили отредактированную проектно-сметную документацию на строительство данного центра.

Сэкономленные средства эксперты предложили направить на закупку дополнительных систем видеонаблюдения. Изначально на 2018 год планировалось установить 39 таких объектов. Теперь их количество увеличится до 41.

Также проектом решения предусмотрено увеличить средства из бюджета города в размере — 21 652,504 тыс. на создание ситуационного командного центра. Это предложение депутаты также поддержали.

Как уже писал «Верже», при бывших мэрах Запорожья, Евгении Карташове и Александре Сине, депутаты уже выделяли миллионы гривен из горбюджета на приобретение и установку видеокамер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here