Трудные условия спасения жизни: в Запорожье выхаживают вольных птиц (ВИДЕО)

229
1

Нередко запорожцы сталкиваются с живыми пернатыми «находками», которым нужна помощь: такие птицы, как стрижи попадают в беду, выпадая из гнезда. Некоторые пытаются выхаживать птиц самостоятельно, но, столкнувшись с трудностями, отдают более терпеливому и обязательному человеку.

Запорожская хранительница «Стаи» Олеся Кулык опубликовала полезный своей познавательностью пост о том, как она выхаживает стрижей.

«САМАЯ затратная птица. Птица неба. Птица Стаи. Вот так теперь живут наши масятки)
Здесь один взрослый стриж, он откармливается с малышами, сильное истощение. Стрижатки кушают и их колодочки понемножку превращаются в перышки. Позже те птички, что без травм- без реабилитации и особой подготовки полетят на волю.
Почему же стрижи сложные птицы? Питание стрижа чистые насекомые. Это ОЧЕНЬ затратно. В сутки на малыша уходит 60-70 сверчков или тараканчиков. Кушают малыши каждые 2 часа. Перо их должно выдержать огромный плотный перелет в тысячи км без сна и отдыха, они улетают в тропики.
Птицы с травмами крыла, а именно, с переломами- никогда небо не увидят. Не кормите мошенников, знаю случаи, когда ветеринары давали 50% для полета! Это вранье. Успешных операций в мире по остеосинтезу стрижей не известно», — пишет Олеся.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вам то самим стрижи не надоели? Столько боли в 4 утра создают, да и вечером не отдохнешь. Когда их было меньше, было лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here