Похищенные счетчики за счёт горбюджета: запорожцам можно не беспокоиться — мэрия

162
0
Sensus installation step by step 14/7/05

Украденные общедомовые счетчики тепловой энергии восстановят за счет городского бюджета. На сессии городского совета выделили более двух миллионов гривен на приобретение приборов учета. Установка счетчиков позволит запорожцам платить только за потребленное тепло, а не по средним нормам, превышающих показатели приборов учета, сообщается на сайте Запорожского горсовета.

Концерну «Городские тепловые сети» поставили задачу установить счетчики вместо украденных и сделать это к новому отопительному сезону.

В общем необходимо установить 109 счетчиков. В этих домах проживают восемь с половиной тысяч запорожцев. Генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек рассказал, что за последнее время в Запорожье было похищено более ста счетчиков. Преступники сдают их в пункты приема цветных металлов.

Счетчик позволяет экономить жителям на оплате тепла не менее 20%. Поэтому жильцы дома должны быть заинтересованы в сохранении приборов учета, оперативно информировать о попытках краж правоохранителей.

По информации концерна «Городские тепловые сети», по закону теперь ответственными за сохранность прибора учета являются жители. На этот раз похищенные счетчики восстановят на средства городского бюджета. В дальнейшем жители должны будут восстанавливать счетчики самостоятельно. Это может сделает и концерн, но затем эти расходы будут выставлены жителям к оплате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here