В Запорожской области у АТОшников украли землю

24
0

Бывшему главе Вольнянской районной государственной администрации, который в сговоре с начальником райотдела земельных ресурсов незаконно передал в частные руки земельные участки, которые были запроектированы для передачи участникам АТО, объявили о подозрении.

«В ходе досудебного следствия в данном производстве было установлено, что бывший председатель Вольнянской районной государственной администрации по предварительному сговору с начальником отдела земельных ресурсов в Вольнянском районе, незаконно подготовили, подписали и утвердили служебные документы, на основании которых вопреки установленному законом порядку передали в частную собственность земельные участки общей площадью 32,5 га, которые фактически находились в собственности территориальной общины Запорожья», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Им сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины. Сейчас следствие продолжается.

Справка: санкции статей по указанному уголовных преступлений предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Согласно утвержденной в установленном законом порядке градостроительной документации, указанные земельные участки запроектированы Запорожским городским советом для передачи участникам проведения АТО. С целью восстановления нарушенных прав участников боевых действий, прокуратурой наложен арест на указанные земельные участки и принимаются меры по их возврату в коммунальную собственность территориальной общины города Запорожье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here