В Запорожской области АТОшник не может вселиться в дом, подаренный мэрией

56
0

В апреле 2017 года Пологовским городским советом был приобретен дом для одной из семей участников АТО. Дом выбрали в городе общей площадью 86,1 кв.м. и жилой – 26,8 кв.м. Стоимость составила около 80 тыс. грн. Но в дом по сей день так никто и не въехал, сообщает Районка.

Напомним, жилой комиссией Пологовского городского совета с участием представителей ОО «Ветераны АТО» были определены три кандидата на неподвижный подарок. Двое из них, осмотрев предложенный дом, сразу отказались от него. Свое согласие на собственность предоставил Григорий Захаров. Семья из четырех человек нуждалась в расширении жилой площади.

Новый хозяин сообщил, что в течение года семья занималась оформлением дома на что потратили немалую сумму денег. Но встал другой вопрос — ремонт дома, на который нужно еще около 150 тыс. гривен. В семье военного про такие деньги могут только мечтать. Мужчина жалуется, что из-за того, что там никто не живет, и двор не имеет ограждения, к дому начали лазить мародеры. Внутри дома уже сняли батареи. Поэтому, чтобы хоть как-то уберечь здание, вынуждены установить на окнах металлические решетки и заварить двери.

Что делать с подарком дальше, Григорий пока не знает. Сейчас в семье возникли другие проблемы, которые требуют определенных финансовых затрат. Чтобы иметь возможность прокормить семью, Григорий решил вернуться на службу в ряды вооруженных сил Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here