В Запорожье будут судить чиновника, обокравшего людей

22
0

На скамье подсудимых оказались чиновник районной администрации и директор ООО, которые присвоили бюджетные средства на сумму почти 620 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

В Шевченковский районный суд Запорожья направлен обвинительный акт в отношении директора одного из ООО в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.366, ч.5 ст. 191 УК Украины. Во время проведения досудебного расследования было установлено, что директор предприятия, по предварительному сговору с должностным лицом районной администрации, обвинительный акт в отношении которого уже находится на рассмотрении в суде, составил и выдал заведомо неправдивые официальные документы, а именно акты выполненных работ, и присвоил деньги, которые выделялись Запорожским городским советом из местного бюджета Запорожья в общей сумме 616 429 грн, для оплаты услуг по сбору неопасных отходов, непригодных для вторичного использования на территории Шевченковского района города.

В настоящее время обвинительный акт находится на рассмотрении в Шевченковском районном суде Запорожья. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и с конфискацией имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here