Главный полицейский: курортники, переселенцы и «зэки» ухудшают криминогенную ситуацию в Запорожье

196
0

Уровень преступности в Запорожской области высокой в ​​государстве, показатели не коррелируются ни с похожими областями, ни в целом со страной. Как мы сообщали ранее, об этом во время заседания коллегии ОГА сообщил новоназначенный начальник Главного управления Нацполиции в Запорожской области Сергей Комиссаров.

По его словам, на сегодня на 10 тыс. человек в области приходится 75 преступлений в год. Для сравнения: в Днепропетровской области этот показатель составляет 62, а в Харькове и Одессе по 60 преступлений на 10 тыс. населения. Одними из причин являются: увеличение населения во время курортного сезона, количество временных переселенцев, а также проблемы в социальной адаптации людей, освобожденных из мест лишения свободы, а также ненадлежащее обеспечение камерами видеонаблюдения, неконтролируемая реализация алкогольных напитков.

Также начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области заявил, что очень важна реализация программы «Безопасный город», которая необходима по всему региону, чтобы раскрывать преступления по горячим следам, оборудование системами видеонаблюдения объектов повышенной опасности.

Напомним, Запорожский регион не первый год занимает лидирующие позиции по уровню криминогенной ситуации. Отмечалось, что Запорожская область обошла по уровню преступности даже Киев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here