Обманутые вкладчики запорожских ломбардов «Демос» рассказали о мошенничестве

422
0

Запорожцы заявляют о незаконной деятельности пунктов по обмену валюты.  Сегодня, 3 июля, в конференц-зале отеля «Украина» состоялась пресс-конференция обманутого вкладчика кредитного союза «Демос».

Отмечается, что запорожец пострадал от рук валютного пункта, работающего при ломбардах вышеупомянутой сети.

К беседе также присоединился запорожский активист и руководитель организации «Антикорупційний рух Запоріжжя» Константин Белов.

Запорожский предприниматель Роман Швец — единственный из тех, кто не побоялся публично заявить о своей истории потери вкладов в финансовой пирамиде, организованную  сетью запорожских ломбардов «Демос». По его убеждению, другие обманутые вкладчики запуганы.

По словам потерпевшего и потерявшего еще 10 лет назад 26 тыс.евро вклада в кредитный союз, недополучивших свои немалые средства по меньшей мере насчитывается около полу тысячи обманутых граждан. Роман Швец говорит, что суммы невыплаченных людям средств составляют около сотни тысяч долларов и даже более миллиона условных единиц каждому.

На пресс-конференции Роман рассказал журналистам о том, что подписал договор с «Демосом» из-за весьма выгодных процентных ставок. Ведь 10 лет назад ставка в кредитном союзе составляла 20%, немного больше, чем на тот момент предлагали банки.

Вначале после подписания договора с КС «Демос» депозитные суммы возвращались, сотрудники «Демоса» пили шампанское на все праздники, — рассказывает Роман.- Однако после все прекратилось.

На вопросы журналистов о том, обращался ли потерпевший в суд, Роман сказал, что уголовное  дело рассматривалась в судах еще 10 лет назад по статье мошенничество. Также он сообщил, что в 2008 году суды рассматривали подобных 30 дел, однако вкладчики так и не могли вернуть свои средства. Роман Швец уверен, что представителям «Демос» проще договориться в судах, нежели выплатить долги многим вкладчикам.

Также в ходе пресс-конференции руководитель «Антикоррупционного движения Запорожье» Константин Белов показал зафиксированные факты работы обменных пунктов «Демоса» при ломбардах сети, которые на сайте Нацбанка названы незаконными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here