В Запорожской области обыскивают предприятия: конфисковали более 500 тонн рыбы (ФОТО/ВИДЕО)

32
0

Полиция совместно с сотрудниками СБУ области пресекли незаконную деятельность преступной группировки, которая организовала схему незаконного промысла по отлову живых биоресурсов, во время нерестового запрета в Азовском море и Каховском водохранилище. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области.

«Установлено, что руководители нескольких бердянских предприятий, используя свое служебное положение, организовали схему незаконного промысла по отлову живых биоресурсов, во время нерестового запрета в Азовском море и Каховском водохранилище. Чиновники предоставляли разрешения частным предприятиям на вылов живых биоресурсов якобы для проведения исследования, которые на самом деле занимались незаконным промыслом», – говорится в сообщении.

Отмечается, что 3 и 4 июля следователи СУ ГУНП в Запорожской области, оперативники СБУ в Запорожской области, с привлечением спецподразделения «КОРД», в складских помещениях указанных предприятий провели санкционированный обыск, в ходе которых выявлено и изъято около 500 тонн рыбы и рыбной продукции.

Также обыски провели на плавсредствах, принадлежащих предприятиям. По предварительным данным, ущерб государству составляет около 50 млн грн. Сейчас продолжается досудебное расследование. Устанавливается весь круг лиц, причастных к незаконной деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here