В Запорожской области с начала сезона насчитывается 16 утопленников

24
0

С начала текущего года на водных объектах Запорожской области погибли 16 человек. Такие данные озвучили сегодня в ходе межведомственной пресс-конференции, посвященной актуальным рискам оздоровительного периода, сообщили в ГСЧС.

В течение 2017 года на воде погибли 35 человек, 4 из которых – дети. А это вдвое меньше чем за аналогичный период 2016 года, когда на водоемах погибло 76 человек, из них 6 детей. Больше всего случаев гибели наблюдается на реках области (14 человек), Азовском море (7 человек). Проанализировав места гибели людей можно сделать вывод, что в большинстве трагические случаи возникают в местах не оборудованных для купания.

«Благодаря оперативным действиям подразделений ГСЧС, других служб и населения с начала 2018 года удалось спасти жизни 52 людям, из них – десятерым детям. В течение всего прошлого года этот показатель составил 368 спасенных, 119 детей», – отметил в ходе межведомственного пресс-конференции начальник управления организации мероприятий гражданской защиты Алексей Дунаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here