Запорожские предприятия накопили баснословные долги за электроэнергию

26
0

В Запорожской области наличие задолженности за электроэнергию создает угрозу отключения объектов жизнеобеспечения от электроснабжения, а низкий уровень расчетов за природный газ ставит под вопрос своевременное начало отопительного сезона в связи с возможными проблемами при получении объемов на поставку газа. Об этом шла речь во время совещания в ЗОГА.

По информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации, на сегодня задолженность теплоснабжающих предприятий области за потребленный природный газ составляет 957 млн грн и она постоянно растет. Крупнейшими должниками среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства является концерн «Городские тепловые сети», долг которого составляет 764 млн грн. и общество «Мелитопольские тепловые сети» – 118 млн грн.

Директор Департамента Виталий Литвиненко сообщил, что общая задолженность предприятий водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения за потребленную электроэнергию составляет 43,9 млн грн. Наибольшим должником является коммунальное предприятие «Предприятие коммунальной собственности» в г. Энергодар, сумма задолженности которого составляет 12,6 млн грн.

По результатам проведенного совещания руководителям местных органов власти и руководителям предприятий было предложено составить графики погашения задолженности за потребленные энергоносители и копии графиков предоставить облгосадминистрации, а также рассмотреть возможность предоставления предприятиям области финансовой помощи из местных бюджетов, принять все возможные меры для недопущения отключения объектов жизнеобеспечения населения от электроснабжения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here