Промоиной Молочного лимана займётся киевская фирма

34
0

Фирма-победитель специализируется на строительстве жилых и нежилых помещений

Тендер на определение подрядчика, который за бюджетные деньги будет расчищать и поддерживать в рабочем состоянии канал, соединяющий Азовское море с Молочным лиманов, проводят третий раз за полгода. Вчера состоялось заседание тендерного комитета Департамента экологии и природных ресурсов Запорожской ОГА, в ходе которого было принято решение принять предложение одного из участников торгов.

Соответствующая информация опубликована на сайте электронных госзакупок «Prozorro».

Как ранее сообщалось, первый раз тендер объявили 15 февраля. Тогда же стало известно, что ОГА готово заплатить подрядной организации 3 млн 959 тыс 557 гривен. В лот решили побороться две фирмы ООО «ГРАНД БЬЮТИ» и ООО «ГАРНЕТ ІНК». Победитель должен приступить к работе уже в марте и открыть промоину со стороны моря в начале мая. Впрочем, торги не состоялись. Несмотря на это, работы на объекте были выполнены в срок, правда не за бюджетные деньги, а силами и средствами общественников и рыбаков.

В ОГА заявили, что объявят новый тендер. О том, что лот выставлен на аукцион в третий раз стало известно 29 мая. Отметим, что все три раза в торгах участвуют одни и те же фирмы.

Вчера состоялась заседание тендерного комитета. Шесть членов Комитета поддержали решение относительно признания ООО «ГРАНД БЬЮТИ» победителем торгов, секретарь комитета проголосовал против.

— Не поддерживаю в связи с несоответствием условиям тендерной документации: в предложении участника не указано наличие транспорта для доставки техники на объект, в календарном плане не обозначена дата начала работ по графику проведения этапов работ, что не отвечает требования к оформлению календарного плана, документы поданные участником датированы 27.02.02018 года, что может свидетельствовать о неактуальности предоставленной информации, — говорится в ответе секретаря тендерного комитета Евгения Иванникова.

В то же время в официальном протоколе говорится, что после обсуждения, члены комитета признали предложение ООО «ГРАНД БЬЮТИ» победителем торгов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here