Нужен ли запорожцам чисты воздух: общественные слушания по вопросу экологии провалились

35
1

В Запорожье в субботу не состоялись намеченные слушания по состоянию окружающей среды города из-за неявки участников. На общественные слушания пришли несколько десятков запорожцев — кворум не собран.

Как передаёт Репортёр, среди присутствующих не были представителей городской власти и самих инициаторов общественных слушаний.

Напомним, что данные общественные слушания инициировали общественные организации правозащитная лига «Универсал» и «Эко-Запорожье».

Ранее глава «Эко-Запорожье» Павел Панасенко писал на своей странице в Фейсбуке, что намерен бойкотировать данные общественные слушания, поскольку были изменены ряд вопросов, которые должны были рассматриваться на мероприятии.

В частности, первым вопросом стоял отчет городского головы Владимира Буряка по исполнению городской власти мероприятий по озеленению города и наличие и работа системы контроля за состоянием окружающей среды. Этот вопрос был снят.

Распахивание парка Яланского в Запорожье пока приостановят

Будут ли следующие общественные слушания по вопросу экологии, зависит от инициативной группы, если они сделают соответствующее заявление в городском совете.

Напомним, 27 июня, на 30-й сессии Запорожского городского совета депутаты выслушали позицию представителей общественности относительно застройки сквера Яланского. В сессионный зал пришли как активисты, выступающие против вырубки деревьев и строительства ТРЦ в сквере, так и сторонники строительства.

Мэр города предложил на время приостановить баталии вокруг сквера и до решения суда, который состоится в августе, попросил приостановить какие либо строительные работы в сквере.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ви допустили помилку. Замість «Эко-Запорожье» треба було писати Еко-центр. Виправте, будь-ласка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here