В Запорожской области собаки покусали парня и девочку (ВИДЕО)

706
0

В Бердянске Запорожской области за минувшие сутки, 9 июля, зарегистрировано два случая нападения собак на людей: пострадали 17-летний парень и 7-летняя девочка.

Молодой человек гулял на территории бывшего завода «Дормаш», и не него напало бродячее животное. Парня госпитализировали с рваной раной предплечья.

Второй случай произошел в микрорайоне Лиски на улице Подгорная, собака укусила девочку за ногу. В данный момент выясняют обстоятельства нападения и то факт, был ли пес хозяйский на свободном выгуле, или бездомный.

Всю информацию о происшествии и собаках передали в организацию «Бердянская служба защиты животных», которая должна заниматься отловом бродячих агрессивных животных, передаёт ПроБеряднск.

Как сообщалось ранее, согласно заключенному договору в городе с 25 июня начата работа по отлову и стерилизации беспризорных собак. По информации управления ЖКХ, в первую неделю, с 25 июня по 1 июля, на основании заявок было отловлено 28 взрослых собак и 10 щенков. За следующую неделю, со 2 по 8 июля — 25 взрослых животных и 5 щенков. На 9 и 10 июля получены заявки на отлов собак по адресам ул. Нагорная, 8-10, АКЗ (возле рыбного рынка), на рынке “Нагорный”, возле ТП-82, по ул. Гостинной, на перекрестке ул. Халтурина и Матвеева, по ул. Софиевской, 42, на территории лагеря “Разведчик недр” по ул. Морской.

Отлов производится во все дни, кроме среды, субботы и воскресенья, по письменным заявкам жителей и телефонным обращениям в исполком.

Сообщить информацию о необходимости отлова животных с определением места его пребывания, контактными данными заказчика можно по телефонам Коллцентра 15-55, 15-58, 06153-46701 или в каб. №3 исполкома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here