Запорожанка выбила из бывшего мужа большую сумму алиментов

53
0

Чтобы получить задолженность по алиментам, которые должен платить ее бывший муж на содержание их общего ребенка, женщине понадобилась помощь органов полиции и специалистов запорожской юстиции.

Жительница города Запорожья Анна получила исполнительный лист по решению суда о взыскании алиментов в пользу сына в 2002 году. Алименты были присуждены в размере ¼ всех доходов должника. Женщина отправила исполнительный лист в Нововоронцовский районный отдел государственной исполнительной службы Херсонской области.

Бывший супруг женщины Евгений до 2011 года платил алименты своевременно и в полном объеме. Впоследствии начал выплачивать деньги частично. Анна должна была получать 300 гривен в месяц, но нередко она получала лишь 150 гривен. В некоторые месяцы она не получала ничего. В конце концов, терпение женщины лопнуло, когда с Нововоронцовского районного отдела государственной исполнительной службы Херсонской области поступила справка от 12 февраля 2018 года о задолженности по уплате алиментов более 7 лет в сумме более 14 тыс. гривен. Одновременно государственным исполнителем было разъяснено, что Анна может обратиться в органы предварительного расследования с заявлением о совершенном уголовном правонарушении должником, что заключается в уклонении от уплаты алиментов. В итоге женщина обратилась в Главное территориальное управление юстиции в Запорожской области за правовой помощью.

Специалисты Управления внимательно просмотрели все имеющиеся документы и помогли Анне написать заявление в полицию о привлечении Евгения к уголовной ответственности по части первой статьи 164 Уголовного кодекса Украины. Нововоронцовское отделение полиции Бериславского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Херсонской области зарегистрировало заявление, и следователь вызвал должника в полицию. Евгений живет в небольшом населенном пункте, в котором отсутствуют рабочие места. Официально не трудоустроен. После проведения работы полицией он оплатил часть задолженности в размере 3 тыс. грн, о чем предоставил соответствующие документы в полицию. С учетом документов, которые предоставил человек, следователь пришел к выводу, что в его действиях нет состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 164 Уголовного кодекса Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here